请问如何修复rmvb格式的影音文件?

经常从网上BT到一些电视剧。可是经常会有那么几集出现问题,具体如下:
1、点击后就一点反应也没有了(听说是引导什么的出了错);
2、开始正常,看到中途就不动了,用鼠标拖动进度条也不起作用。
3、和2比较相似,也是到中途图像就不动了,但是声音正常。

请问该怎么办?总不能每回下载下来的电视剧都看不全吧?有什么工具能修复,请把工具名称给我,最好直接给个链接,谢谢。

全部答案

  •   推荐两款给你:
    1、Rm电影文件修复专家2006┊修复受损各类REAL格式┊去广告绿色版

    平时在观看一些电影时,最让大家苦恼的事情就是无法拖动播放时间条,看了一半的电影如果出现意外,再看时,我们必须得从头开始观看,其实这种情况是因为这些电影在制作时被损坏了!
        水晶情缘-Rm电影文件修复专家可修复受损的各类REAL格式文件,如不能播放或无法拖动播放时间条或其他问题,可修复的文件类型:。
      rm 。rmvb 。ram 。ra 。rv 。rf 。rt 。rp。本软件能够重新组建Rm文件结构,彻底修复Rm文件内部故障,从而使您不用再担心网上下载的电影文件再出问题而不能正常播放了!并且修复速度超快,修复率95%以上,而且不损坏源文件,功能完全免费。
       2、Videofixer V3。23┊Divx Avi Asf Wmv Wma Rm Rmvb 修复器┊绿色特别版 只需轻松的一次点击就可以修复不能拖动的或者不能播放的divx avi asf wmv wma rm rmvb文件。
      Divx Avi Asf Wmv Wma Rm Rmvb 修复器可以修复你通过http,ftp,mms,rtsp方式由于某些原因没有下载完全的divx avi asf wmv wma rm rmvb文件,修复后的文件可以流畅的播放,自由的拖动;也可以修复在播放过程中不能拖动的divx avi asf wmv wma rm rmvb文件,修复后的文件可以随意的拖动;还有另一个功能,他可以强行修复部分损坏的divx avi asf wmv wma rm rmvb文件,修复后的文件可以跳过坏的数据块,继续播放。
      如果一些播放器,例如Mediaplayer,realplayer提示dvix avi asf wmv wma rm rmvb文件不能播放或文件损坏,都可以尝试用Divx Avi Asf Wmv Wma Rm Rmvb 修复器来修复。 用Divx Avi Asf Wmv Wma Rm Rmvb 修复器修复后的文件可以让一些多媒体编辑软件例如VirtualDub,RealProducer Plus进行进一步的操作,例如合并,分割,格式转换等。
       Divx Avi Asf Wmv Wma Rm Rmvb 修复器修得的成功率达到了 80%-90%!导入内附注册表文件完成注册!。

    想***

  • 用这个试试,但是这个软件对于文件头部损坏的影视文件无能为力(可以使用winhex软件删掉文件部,然后再使用这个工具修复)
    Avi Divx Wmv Real Mp3 Media Fixer
    多功能的媒体文件修复工具,能修复 DivX Div AVI ASF WMV WMA RM Rmvb等大多数媒体文件

    s***