二手车折旧费是怎么算的.

二手车折旧费是怎么算的.第一年几折。第二年几折。请尽量详细一点。谢谢。

好评回答
      二手车的折旧
    购买新车,要东奔西走办理各种手续。选购二手车,您只需要按照车辆成交价的2。5%缴
    纳过户手续费,就可以把车开走上路。
    二手车的价格,是在参照新车购置价的基础上折算的。
    我国目前尚未有二手车定价明确统一的标准,但在交易中都遵循着通用的惯例,比如:
    1)按照汽车使用时间,年均10%的折旧率来计算。
      如一辆新车价格为20万元,每使用一 年应折旧2万元; 2)按行驶的实际公里数来折算,如每行驶10000公里折旧1万元。 3)按实际累计行驶小时数来折算。 确定二手车的价格,除车辆的使用年限和行驶里程之外,二手车的车型、车辆保养状况 也是确定二手车价格的重要因素。
      一般来说,车型越新,价格越高。至于车况,车与车之间 的情况更是千差万别,即使是两辆同样牌子同样型号同样使用年限的汽车,由于其平时保养 状况不同,车况也大相径庭。 当然,凡在正规的旧车交易市场上,都会有专门的交易评估人员,根据车辆的实际状况 ,对车价做出公平合理、实事求是的评估。
       按一般规律来讲,行驶5000~10000公里时,刚好走过磨合期,这时的汽车正处于最佳 状态。当汽车行驶3~5万公里之后,各部位易于磨损的零件便需陆续更换了,这个时期的维 修费也随之增大。 有人怕买了二手车后,由于维修费用过多而不合算。
      其实,只要能较为切实地了解车辆 的真实情况,并以此来确定一个合理的价格,买二手车还是值得的。 补充:现在有二手车评估师 可以找网点免费进行评估。

    琴***

其他答案

  • 每年按6%计算.建议你还是多花点钱买新的吧

    n***

  • 其实怎么折有看看你的是什么车.和你的车现在几年车.有没有撞过.有几成新.看过才知道.

    活***

  • 每年按6%计算。家庭车按60万公里或15年强制报废。

    正***

  • 要买新的才好啊,那个2手车还是不要好过要啊~~朋友~

    乌***

  • 最好找个有经验的会计

    永***

  • 二手车一般为15年的使用权,最简单的方法就是15%折合每年因该是7%左右。这是所有车型的一个基本折旧率。根据这个数值再综合一些车型的市场保有值和品牌影响力,有高有低

    q***

  •   国家执业公共营养师招生
    全国健康产业工作委员会云南省管理中心
    ★你会吃饭吗?那你知道吃什么?怎么吃?吃多少吗?
    ★想拥有成就理想与未来的国家承认的新职业吗?
    ★想让病魔、疾病远离您、您的家人、您的亲朋好友,
    或帮助更多的人摆脱痛苦吗?
    !!!营养不均衡    >“富贵病”(高血压、糖尿病、冠心病)等
    请认清:执业公共营养师!!
    一份最具潜力且受益终生的职业
    一份改变命运与创造新生活的职业
    一份《中国国民营养条例》支撑的新职业
    请注意:执业公共营养师!!
    就业方向:宾馆、餐厅、机关、学校、幼儿园、社区、医疗卫生、科研、教学、食品卫生监督检测、食品保健品生产加工、家政服务、美容及健身机构等行业。
       选择一次,受益终生 本中心聘请业内专业教授亲临现场授课,为您传 授真正实用营养健康的饮食调理科学知识。
       我中心同时开设:执业/技能 健康指导师、推拿整脊师、心理/美容/理疗/针灸/养生保健师 聪明的人投资健康,糊涂的人透支健康!想成为第一个吃螃?的人吗? 咨询电话:0871-8120318 8120398 招生咨询地点:云南省昆明市翠湖南路152号 金盾饭店607号(小西门转翠湖南路路口) 。

    y***

  • 哦   应该是这样的吧。。。。。

  • 二手车一般为15年的使用权,最简单的方法就是15%折合每年因该是7%左右。这是所有车型的一个基本折旧率。根据这个数值再综合一些车型的市场保有值和品牌影响力,有高有低 。谢谢``

    香***

  • 第一年按10%折算,以后每年按5%折算

    g***

  • 每年按6%计算。家庭车按60万公里或15年强制报废。

    1***

  • 每年按6%计算。家庭车按60万公里或15年强制报废。

    艾***

  • 二手车一般为15年的使用权,最简单的方法就是100/15 折合每年因该是7%左右。这是所有车型的一个基本折旧率。根据这个数值再综合一些车型的市场保有值和品牌影响力,有高有低

    h***