如何学政治?

我的政治老师根本不会教书,全班都在下面睡觉.只要听他上课1分钟,人都会晕头转向..一般上完一节课都不知道讲什么.我的政治很差,求政治学习方法~~我打算自学.

好评回答
      其实政治学起来不难的
    我自己就是学文科的,政治成绩还不错,其实你自己首先要把基础知识弄明白。
    基础不好想问题的时候容易漏掉。再说回答政治主观试题的时候,基础不好不能把答案组织的很好,很难形成知识链去回答问题,会回答的很片面。
    政治客观题的部分如果你对基础知识掌握的不牢固的话,如果是唯一性选择题的话,还不是很容易出错,要是多选的话,你基础知识不牢固很容易漏选或多选的。
       所以,还是建议你首先掌握好基础知识,然后再去学如何答题。 审题也是很重要的题目问什么你就答什么,怎么问怎么答,这话看起来像废话一样,其实你在每次考完试的时候看看自己出错的题。 要不就是知识点掌握的不好,要不就是你没有审清题意。 我老师也是这样说的,不管他是在上课堂还是在给我们一部分上小课。
      上面我说的也是我老师几十年的经验。 如果你觉得的我说的对不妨一试。 还有还要注意时事政治的,研究近年高考试卷你会发现答案中有时事。 。

    孙***

其他答案

  • 我的意思是~如果高三不打算学政治,理解就可以了。
    我自己是高三才开始学政治的,因为选了它=。= 以前都没听过
    最重要的是背,然后是建立联系,就是拿到个题目,首先要想到它涉及到什么知识点,然后默出来,无他。

    猫***

  • 我的回答很简单,就是要背,还要回吹,这样考试时就能高分,我就一路这样。

    1***

  • 补充两句:记笔记!记下课堂要点。
    常记笔记,能够跟上课堂节奏,慢慢地你就会融入课堂。

    j***

  • 如果你还学历史,你可能会发现其实政治比历史容易学.不知道你政治老师怎么教的,我高考前那些知识点老师都不知道复习了多少次,所以一般的知识点都会很熟悉.当然最重要的是要有兴趣,上课不能这样.让自己喜欢上政治吧,那样会对你的成绩很有帮助.还有就是要加强自己的理解能力,因为政治有很多东西需要我们理解.还有不理解的可以去问老师,我的政治老师会在晚自习的时候到教室等我们问问题,这一点对我们帮助很大.
    希望你的政治会好起来.

    海***

  • 1,对课本要有百分之一百的熟悉,这是前提。
    2,多做练习,与课本相结合,这是你可以巩固你对课本熟悉程度多少的最好途径。
    3多了解时事,要知道时事与政治的关系是十分重要的。
    4,多与老师交流,找到适合自己的学习方法和一些做提的技巧。
    另外,政治学科的主观性很强,主观题是亮点,答案多多益善为好

    r***

  •   你的老师不会那么差劲吧,你有点情绪,这样可不好,心态很重要!
    学好政治,我想应该做到如下:
    1、政治一定要背,是勿庸置疑的。记忆是理解的基础,大脑里没有储备相应的知识,哪来的理解?你应该看遍教材的每一个角落(注意是“看”),包括小字部分,其中黑体字和教材里的条条框框是必须记忆的部分,其他的内容看了有印象就可以了。
       2、关注时政。无论是经济常识好是政治常识与时事政治关系都非常紧密,每天应抽出适当的时间看一下晚间新闻或阅读《中学生时事政治报》,了解新闻背景可以提高做题的成功率。(如果你是男生,这个环节可能做得好一点,女生可能就会差一些,一定要坚持。) 3、多做题。
      练习是必不可少的,见多才能识广,尤其是问答题,一定要做,为节省时间可以写要点就行,多做才会有感觉。 4、多看答案。看人家的标准答案才会做自己的答案。平时要多看主观题的答案。这就如同多看作文书学会写作文一样,多看标准答案,学习他的答法,久而久之,自己就找到了答题的感觉。
       5、如果你家里有诸如十六大、“保先”活动等的教育读本,尽管枯燥,还是读一下,对你学好经济常识和政治常识会有很大帮助。 希望能帮到你!有问题我们可以共同探讨。

    f***

  • 必背的有:从每课标题开始往下一直背到黑体字,绝对有用。重点段(你们老师上课应该跟你们说过)重点句,其他你看着背
    经济,政治,哲学不能混,但也有可以通用的知识,比如国家经济职能里头那几个经济政治答题都可以用
    把系列知识自己总结一遍,如党的系列,公民系列,国家系列
    几个系列知识之间要分清,比如党,政府要分清
    这是最基本的

    t***

  • 我原来是读政治的,政治这一科不仅要背,而且很灵活,需要将书本知识融会贯通,复习要以点带面抓住重点。另外是一个兴趣问题,要调整心态。

    涤***

  •   先把各部分知识框架搞清楚,有整体的脉络,然后,要结合社会热点和重点做到理论联系实际。如:
    经济常识第一、二课讲基本理论。
    第三、四课讲生产。
    第五、六课讲分配。
    第七(第一节)、八课讲交换。
    第七课(第二节)讲消费。
    哲学:
    第一课是唯物论。
       第二至四课讲辩证法。 第五课和第八课的第一节是认识论。 第六、七课和第八课的第二节讲述人生观和价值观。 政治常识第一、二课讲国家。 第三课讲政党。 第四课讲民族。 第五课讲对外政策。 经济常识第八课是讲对外经济关系最终实现互利共赢。
       政治常识第五课讲对外政策最终构建和谐世界。   有了整体的脉络体系,掌握各部分的原理,再做些理论联系实际的习题,逐渐掌握学习政治的方法,政治是一门容易得分的科目,不要产生畏难的情绪,更不应该与老师有这样的抵触心理,这对你的学习很不利,还是尽量与老师保持良好的师生关系。
      以后有什么问题可 通过知识人问答,也可上  我会尽最大努力帮你解决的。祝你学习进步!。

    1***

  • 我是学理科的,高二时有幸能有一未风趣的老师,他告诉我们要多分析典型,前提是掌握课本知识

    l***

  •    我以前学政治时从来没有正式的背过课本上的东西,主要还是听老师讲的.以理解为主,因为政治题大部分都是分析材料的.只要按照正常的逻辑思考,你的答案一般都近似于标准答案.我认为没有必要花时间去死背那些东西.
       好好听老师讲的东西是最重要的.

    绝***

  • 当然是要背,再来就是要总结不同题目的考查倾向与相对固定的答题方法

    望***

  • 背肯定是要背的,不过要在理解的基础上背.你要对课文的主干知识了解透彻,对书要有整体的认识.你要能说出有哪几章,每一章有哪几节,每一节又有哪些内容.如果能做到这些,背起来肯定轻松许多了,而且,对内容也会有一定程度的理解.

    w***