想买一台数码相机,有什么好提议什么好推荐?!

我是数码相机的超级菜鸟,对于数码相机的什么性能的单位等等都不是太懂...

但我想买一台数码相机,价格在1000-2000吧,2000多

一点也可以,我知道我出这个价格是低了点,可是我自

己本身的钱不多啊!~

在网上看到一款数码相机,很合我心意:
佳能 PowerShot A700
但在网上看到的一些评论说A610比A700强?!

想看看大虾们有什么好的提议!~谢谢!!~

好评回答
      佳能A610与A700区别主要是:
    1、二者采用的CCD尺寸不一样,前者是1/1。8寸,500万象素,后者是1/2。5寸,600万象素,CCD是数码相机的心脏,其尺寸越大成像质量越好。
    2、前者具有4倍光学变焦,,而后者是6倍光学变焦,因而A700的镜头尺寸达到了35mm-210mm,是款长焦机型了。
       3、A610是2。0寸可旋转液晶屏,A700是2。5寸液晶屏,但不可旋转。 4、都具备丰富的手动功能,支持快门优先、光圈优先、手动曝光模式,给用户更多的创造空间,很适合初级摄影爱好者使用。 本人觉得,两款当中,当选A610的。第一,500万象素和600万象素的差别在所拍照片只有放大到差不多20寸以上时,才能凭肉眼看出些差别来。
      第二,目前A610比A700要便宜200到300元,1/1。8寸CCD的佳能机市场价不到2000元,性价比是特别的突出了。第三,A610的旋转屏在取景时用起来就方便多了。第四, 4倍的光学变焦家用已经够用了。A700的虽是具有6倍光学变焦,但因为没有光学防抖功能,除非你总是使用三脚架,否则其210mm长焦实用性不是很大。
      所以,尽管A610比A700笨重些,还是建议选A610的好。 A610: 。

    我***

其他答案

  • 富士E510 1550元,有广角,有手动功能,用5号电池,买两节三洋的充电电池,挺不错的,这个价位,家用是够用了.不会再降多少了.

    U***

  • 我推荐三星S800,市场价1700左右。优点就是成像好,大屏小机子。性价比不错。

    h***

  • 给你推荐一款性价比很高的相机,三星i6,价格也就2000多一点,可是功能特多,MP3,MP4,防抖,微距,摄影,还带多种拍摄模式,外观也很漂亮,小巧容易携带.600万像素,成像很好

    x***

  • 应该说还是A700好一点,只是各人的看法不同而已。

    s***

  • A700还行啦. 功能全面.
    不过如果能找到A610, 建议还是买它.

    l***