大二就应该准备考研吗?

我现在是大二了,学理科的(电子信息),有考研的念头!请问在考研如此之热的中国,我现在过了四级,计算机二级还没有过,大二(下学期)就应该去准备吗?或者说我应该做那些方面的准备呢?

全部答案

  • 对!其实真该多想想。

    s***

  • 要这么猴急吗?
    我是过来人,建议你学好专业基础课,同时关注专业的动向,有时间写写论文什么的,比什么都强。研究生以后还是要看你的能力,没能力的人,再好高的学问都是无用的。那个88年北大中文才子,落个卖猪肉的下场,不就很好说明这个问题了嘛!我不是歧视他,这么早的大学生,而且还是中国国内最好的大学之一,居然不如检垃圾的(我老爸检垃圾,一个月也能挣3千块),这就是不得不思考的问题了。

    怕***

  • 英语可以做好准备,毕竟英语是看平时的努力。他们说得对,可以考6级单词量比考研大些,但是提醒你一句:6级和考研的侧重点不一样。祝你成功。:)

    d***

  • 如果你想要考研就准备吧,作为理工科的,多看看政治吧.专业课就要平时多掌握,学细学活.另外英语是不能放松的,你可以去考六级,据个人感觉,六级英语阅读的词汇量要比考研阅读大一点,单词也相对难一点,所以多看英语对你考研很有好处.英语在于积累嘛.

    b***

  • 早点准备好啊  我现在也是大二 的学生  我现在也准备考啊  我们一起努力吧

    b***

  • 如果你想,那就去做,但要先学好当前的课程,人没有目标是不会前进的,努力吧,祝你成功。

    l***

  • 你先不要急着准备考研,毕竟你才大二,而且你还没拿到二级证书,你先将你的专业学好,如果你的英语够好,那就尝试着去过六级,这样你读研究生的时候就不至于很忙,很头疼。考研的准备应该在大四的时候再想,再说了,现在想考并不代表两年之后你还想考研究生,你在长大,思想也再长大,没必要想很多,就好。头等大事专业。其次才是考研

    春***