9A反坦克导弹武器系统采用了什么模式?

“红箭” -9A反坦克导弹武器系统采用了什么模式?

全部答案

  •
    “红箭” -9A反坦克导弹武器系统采用毫米波制导模式,大大提高了武器系统 的抗自然和战场干扰的能力。大家都知道,自然界和战场的干扰具有多样性和随 机性,更具复杂性。而导弹制导指令的传输大多采用导线、光纤、无线电波、激光等 模式,这些模式均有各自的优缺点。
       随着技术的不断进步,目前较先进的导弹大多采用光纤、激光和毫米波传输指 令。相比之下,毫米波在穿透雾、霾、尘埃和战场烟雾方面优于光学及红外模式,而 且具有结构小、带宽大、波束窄和大气损耗较低的优点,在使用、制造和价格方面又 优于光纤等较复杂的模式。
       因此,“红箭” -9A反坦克导弹系统采用毫米波作为传输指令的载波或基波, 通过毫米波将导弹偏离目标的信息以及如何进行修正的指令发送给正在向目标飞 行的导弹。 导弹上设置了毫米波接收装置,不断地接收地面指令,并按照指令要求,修正 飞行轨迹,直到命中目标。
      由此可以看出,由于毫米波的穿透能力强,大大提高了 指令传输的可靠性,使导弹在全程飞行中得到了可靠的控制,最终命中目标。

    赵***