我家的狗狗受伤了

我家的狗狗的后爪破了一块皮,当时还流了一点血,回家后给它上了点药,用纱布包扎上了,可是它老是把纱布舔开,怎么办?
另外它后腿受伤后影响它大便 我担心这样会憋坏它

好评回答
    用碘伏给它消下毒,另外再给它吃点好的,多陪它玩玩,很快就会好的.

    e***

其他答案

  • 到宠物医院。

    轻***

  • 相信它的自我恢复能力 骨头没事就关系的 不太需要过多的人为的操作

    a***

  •   第一,给受伤的狗狗消毒伤口对于再亲密的主人也是很危险的事,所以一定要注意这一点。
    第二,假如伤口不是很深的话,就不用使用纱布了,一个是天气炎热,伤口愈合慢,另一个原因是这样会影响狗狗自身的治疗。
    第三,其实是接着上面的说的,狗狗的唾液对简单的外伤有一定的治疗作用,假如伤口不是很严重,狗狗完全可以依靠自身的功能让伤口快速愈合。
       第四,狗狗有一个很惊人的特点,就是可以用三条腿快速的跑,所以不用担心它行走的问题,假如它接触地面会感到疼痛的话,它是不会碰到地的。 第五,它现在的伤口并不很严重,狗狗在身体痛楚达到一定程度的时候就不爱动了,更懒得站起来。 第六,后腿受伤不会影响排泄,事实上狗狗的排泄不一定是要严格遵守姿势的,他们更不会因为一条腿部的伤口而不敢排泄。
      别担心这一点。 第七,从它恢复的速度来看,它已经没有什么大问题了,相信在你看到我这个回答的时候,它一定有了更进一步的恢复。 我觉得在24小时以后,它一定会象从前一样散步了。

    ★***

  • 没关系的,狗狗的生命力顽强着呢

    幻***

  • 我家狗狗前不久脚也伤了 , 由于没有注意感染了   后来在药店里买了一瓶医用双氧水每天早晚给他  , 洗一洗  然后在撒点消炎粉 就好了   主要保持他伤口的干燥就行了.
     用双氧水就直接往上面洒就行了,伤口地方会出现白沫将白沫用卫生纸或棉花棒擦掉, 反复几回就行了,狗狗总爱舔伤口没事的着也是他在为自己消毒.如果伤口有点发炎,给它不好上药的话可以口服点消炎的药按人比例的4分之1给他吃(如果是2 , 3个月要6分之一) .有2个星期基本也就好了

    a***

  • 别关它他会自己好的

    c***

  • 伤口如果能自动愈合,不再出血,就不必包纱布,因为包的不透气,对伤口复原不利,平时洒点红药水,还有阿莫西林的这重防细菌的小药粉,每次
    上完厕所,就洒点,或擦点,每天轻微擦点,清理伤口,不要太狠,因为伤口已经有所恢复,伤口没感觉了,自然不会舔,这样就可以了.....

    小***

  • 呵呵.他痒才会舔的.不发炎就没事,动物的唾液一般都有消炎作用,它自己有一定的恢复能力,如果狗狗精神状态很差,说明它恢复能力下降,那还需要看看医生,就是有点贵,不过为了心爱的狗狗还是值得滴!
    祝:狗狗早日康复

    h***

  • 用狗套把狗嘴套上

    海***

  • 狗的伤它会自己治疗的,过半月准没事了。别担心。

    龙***

  • 小狗狗舔伤口是正常的呀~~因为唾液有杀菌的功效,动物受伤后,是他们的本能反应,不要阻拦哦.
    不知道你晓不晓得,狼或者其他的动物在受伤口都会舔伤口的..
    还有重要的一点,夏天,最好不要把皮外伤包扎起来,不利于复合的,干燥一点比较好.
    呵呵,小狗狗的主人放心吧,这么点小伤,不会碍事的,你要对狗宝宝有信心才对啊.
    至于大便嘛,嘻嘻也不会有问题的,因为只要饮食没改变,消化器官没问题,那照样还是会向往常一样的排便啊,不过是,褪部会觉得使不上劲,但那绝对不会妨碍小狗狗排便的~
    如果还是不放心,你也可以狗狗康复之前,坚持喂它喝牛奶,肉类食品比往常少吃一点,那样大便就会比较......那样它大概就会少费点力了吧....
    但愿我的意见会给你带来帮助哦,也同样祝福小狗狗早日康复~~!

    爱***

  • 动物没那么脆弱.只要你注意别让它的伤口感染,很快会好起来的.没事.
    我家养两条狗呢.身体倍棒.胖乎乎的特可爱.

    暴***

  • 呵呵.他痒才会舔的.不发炎就没事,动物的唾液一般都有消炎作用,它自己有一定的恢复能力,如果狗狗精神状态很差,说明它恢复能力下降,那还需要看看医生,就是有点贵,不过为了心爱的狗狗还是值得滴!
    祝:狗狗早日康复

    西***

  • 现在这种天气不适合给它包扎伤吧,给它上点药就行了,尽量别让它往外跑,免得感染伤口

    小***

  • 尽量多陪狗狗玩儿,让它别总把注意力放在腿上的伤口上。至于影响排便,只能慢慢等他自己适应吧。有爱心的人很多,只能保佑你的小狗快点儿好起来……

    l***

  • 相信它的自我恢复能力 骨头没事就关系的  不太需要过多的人为的操作

    q***