要自学CAD有无好的方法?

好评回答
      在学校的CAD课时根本没有人去听课,因为有很多人会,不会的又嫌它枯燥,搞得老师只好天天辅导几个上机的同学;那时候都已经有天正三了,画上一个建筑平面图根本不用会CAD命令了,学过建筑的人应该会理解天正的那个建筑绘图的命令,我当时还是那个天正三画了一个课程作业,居然还建了一个3D线框图,不过,顶部的处理是直接按感觉画上去的,当时以为用好了天正就能应付建筑绘图了。
       到了实习阶段,才发现我实习的那个设计院根本没有天正,说是不敢是盗版,用了一个什么的YF-CAD,我才发现我天正的那一套根本不能用了,但是我又说过我会CAD,其实什么也不会,标注不用说了,甚至那个机器的炸开命令设成是的EX而不是常用的X,我就不会炸开了,只好跑去问别人,那人说可能到 p中设定快捷命令,才让我躲过一劫。
      不过,我仍然不会标注,我记得我第一次标注的时候还用线条画上去的,再写上数字 后来换了一家实习单位,因为一个酒店施工吃紧,让我去了工地,那里工作气氛也相对轻松一些,可以上网,我下了本有关CAD教程的电子书籍放在机器上,一有问题就赶紧看一下,在那里我才搞清楚了标注是怎么回事,因为是装修图,用到了图纸空间出图,把这个又学会了。
      当时的那个建筑图都是香港做的,老是繁体,还常常乱码,对于这个字体我觉得没有什么好的方法,只有一个一个的试了,当时让我非常的头痛,也是整个办公室的难题,后来他们把这些难题都交给我了。当时装修图也是香港做的,为了保证和他们的图纸相一至,我们在这里修改的时候也要写成繁体,那个繁体,真的好麻烦,因为我的拼音很是不好,只好用五笔输入,后找到了一个繁体五笔的输入,我惊讶的发现,繁体五笔和简体五笔是一们的,拆字的时候还是按照简体的拆法; 在那里我才初次学会最简单的lisp,当时我记得还用以前的方法试着改动pgp文件的简化命令,但发现有点却是改不了,我想一定是哪一个设定的优先级高了, 我在support目录下逐个查看那些可以用文档打开的文件,发现那个 p文件最为想象,我一试,居然成功了,还可以发现很多编的给全命令,尤其是那个以zoom为首的组命令最为有用了,zoom那些命令估计占总用命令的50%以上,那实在是太方便了,但是天正三的 p是加密的,就这一点,让我丢开天正三而改用CAD了,我觉得现在的天正五的用CAD的acadlsp文件实在是太明智了! 后我又觉得CAD的zoom类的组命令不是透明的,但是天正三的按ctrl+右键上就可能放大和缩小,于是我把天正三下的那个mnu那些命令移植过来了,感觉还不错。
       再后来我觉得现在的这个CAD论坛和晓东CAD空间对我的帮助很大,感谢各位高手的无私帮助! 在我的CAD学习的路上我总是抱着一个思想,如果一个操作要用N步完成并且很麻烦的时候我就尝试有没有一种办法一步搞掂,我觉得程序的使用就要最大限度的减轻工作量,我并朝着这个方向不停的努力…… 。

    1***

其他答案

  • 很好学的,先掌握常用命令之后你再把天正建筑架在CAD上用就可以了
    注:天正最好不要安版本太高的,因为平面转立面方面,天正高版本的不好用。

    j***

  • CAD入门简单,但学精了还是 要别人相对你辅导的,你自己要不断的联系,我就是个例子,在学校里学的我觉得自己都会了,可出来后还是常常碰壁,现在我不做这行了,好辛苦啊

    白***

  • 最重要的是先了解一下书本的基本操作以后,就可以动手在电脑上操作。操作熟练了以后呢!就试着边看书边做实例,相信会有好的进展,愿你成功。

    1***

  • 一摸就会,不用担心,好学的很

    l***

  • 自学软件最好采用实例学习,先从简单的学起,遇到不懂的再回头去看书,或者网上相关的论坛寻求答案。
    当自己对CAD有一个整体的了解,然后再系统的去学习一些细节。
    当然说起来很简单,但实际操作起来还是需要持之以恒,多做练习,不要以为有些狸子很简单而不去动手做,相反事实上那些才是基础。
    希望我的回答能够帮助你!希望你成功!

    1***