哪国的反潜能力最强?

好评回答

其他答案

  •   对付潜艇最好的武器就是用潜艇,而目前最好的潜艇算是美国的“海狼”级潜艇。
    尺度:长 99。4米,宽 12。9米,吃水 10。9米。排水量:(水下9150吨)。是美国历史上吨位最大的核动力攻击型潜艇。动力:一座 S6W大功率高性能压水反应堆,轴输出功率达 6万马力最大航速: (水下)35节以上。
       “海狼”级的第一使命是反潜,降低噪声对它来说至关重要。该级艇的降噪措施主要有:核动力装置采用自然循环反应堆以降低一回路噪声;采用蒸汽轮机电力推进方式,取消噪声大的减速齿轮箱;首次使用新型的“泵喷射推进器”,彻底消除了螺旋桨噪声;艇体外表敷设一层阻尼吸声橡胶,使艇体表面形成一个良好的无回声层;艇体外形光滑,开囗少,突出物少;艇上所有运动机械都经过降噪设计,并且都安装在高效减振基座、弹性支座和弹性减振器上;为降低舱室内部噪声,在美国潜艇上首次使用了“有源消声技术”,也就是在噪声处发出与噪声振幅相同但相位相反的音响,来抵消该处原有噪声,实践证明效果明显。
      在综合运用了以上措施后,“海狼”级的噪声达到了90-100分贝,这一量级已经低于海洋背景噪声,这使它成为一级真正的“安静型”潜艇。 武器装备:   “海狼”级首部安装有8具660mm发射管;由于这8具发射管已具有快速发射能力和首部尺寸有限,艇上没有安装垂直发射装置,所有导弹、鱼雷都从这8具发射管中发射。
      该级艇共可携载50枚各型导弹和鱼雷。   ·“战斧”巡航导弹:该弹既可对陆又可反舰,具有战略战术两种作战能力。全重1224公斤,飞行高度15-100米,速度0。7马赫。反舰导弹射程460公里,战斗部装药454公斤;对陆型射程2500公里,战斗部装药454公斤或20万吨当量核弹头,其制导方式为惯性或地形匹配加GPS,圆概率误差为10米。
         ·“捕鲸叉”反舰导弹:是美国核潜艇的标准反舰导弹,重667公斤,速度0。85马赫,巡航高度15米,末段攻击高度2-5米,射程110-130公里,惯性制导加主动雷达末制导。   ·MK48-5(ADCAP)重型鱼雷:该雷既能反潜又能反舰,重量1582公斤,航速60节,航程46公里,潜深1200米,战斗部装药100-150公斤,线导加主/被动声自导,自导系统具有智能处理能力。

    j***

  • 小日本儿的反潜能力很厉害,比美军都厉害。

    B***

  • 日本
    就是山姆大叔也逊它一筹

    1***

  • 美国第一,日本第二!

    绝***

  • 日本

    欧***

  • 日本只能说在单位吨位里其反潜成分最高而已,真实水平大有问题。冷战时,也没见它追踪到什么苏联潜艇,倒是瑞典时有发现。
    应该说,反潜能力最强大的是美国,除了其装备(同仁们说得很多,恕不重复)优势外,不要忘了美国具有最丰富的潜艇战和反潜战的经验,这是任何国家短时间内无法达到的,是巨大的财富和“企业文化”,怎么估计也不为过。
    二战中,在大西洋战役,美国与英国共同斩断了邓尼茨的潜艇封锁线,开创了进攻性的立体反潜战略,才有了以后的反攻欧洲的可能。在太平洋战场,又利用潜艇对日本实施“饥饿战役”,把日本搞得全面崩溃。
    可见,美国有使用和猎杀潜艇的丰富经验,这是任何国家无法比拟的,理所当然反潜力量最为强大,地球人都知道。

    j***

  • 日本拥有世界第一的反潜能力!!!!!!地球人都知道!!!!!!!
    他拥有如此强大的反潜能力是原于冷战!当时苏联拥有世界第一的核潜艇部队!日本为了对付苏联所以大力发展反潜力量!目前仍然位居世界第一!!!!!!

    西***

  • 日本反潜世界第一,美国第二,日本潜艇实行每上一艘新艇下一艘旧艇,日本潜艇的更新换代最快,潜艇最大服役16年。

    j***

  •   一种武器它的最大的对手就是自己,同样,反潜很大的程度上也取决于此国的潜艇数量,日本一直自称是世界第一大反潜国,但是从总体上看来,还是美国佬的反潜能力最强,其无论从潜艇以及反潜机数量都大于日本,而且质量也比日本强,同时其水面舰只也有一定的反潜能力,当然这方面也是它占有优势。
       各位说日本反潜能力最强的大哥,日本的反潜机清一色是从美国进口的,你说美国会不会让日本能力比自己强,日本的舰队才四个,而美国的航母舰队就有12个,你说是日本舰队反潜力强还是航母战群强?日本才十几架反潜机,全从美国进口,而美国佬有几十架反潜机,自己制的。
      你说是日本清潮级强还是美国的海狼强,美国的卫星都可以跟踪一定水深的潜艇,日本还没这个技术,你说日本强还是美国强。。。。。。 就算用屁股也想得到,美国佬的反潜能力绝不是日本多搞点驱逐舰多搞点反潜机就可以赶得上。 我知道好多报上都说日本的反潜能力最强,但我们用自己头脑想想不要让报纸取代了你的头脑。

    冷***

  • 誰的??艇多,誰就??。日本排不上名次的。

    1***

  • 美国第一,日本第二!

    ****

  • 那还用问吗?是美国啊!冷战时面对苏联的众多"洋底黑鲨"练就了一身反潜能力.

    Y***