谁来帮我解答分包企业的纳税问题

我的公司是建筑安装企业,经常会在同行中分包工程,总包单位纳税了全部税金,请问我公司是不是还要纳税,如果还要纳税是不是重复纳税了,听说去分包单位所在地税务局开具证明就不用交了,有这种事吗?

好评回答
    实际中,这种问题的处理有两个办法:
    1   请总包单位开具已代扣代缴了有关税金的代扣代缴凭证(凭证在税务领取);
    2   请总包单位写说明,并附缴款书复印件,交由总包单位所在地税务机关盖章,证明税款已代扣。分包企业凭此做帐。
       但很多都没这样处理。一直是税收上的一个问题。建议你去所在地税务咨询一下。

    林***

其他答案

  • 关于建筑业的总承包人将工程分包或者转包给他人的,以总承包额减去分给分包人或者转包人的价款后的余额为营业额。也就是说,总承包人一般是按全部总承包收入减除了已经分给其他分包人(或转包人)后的余额作为计税营业额。如果确有证据证明总包单位已经缴纳了全部税金,则分包人(或转包人)不再重复纳税。因此,你可以向工程所在地主管税务机关作进一步的咨询了解,以确定如何申报缴纳税款。

    陈***