提成的税率是怎样计算?

   各位同行请问:业务业绩的提成是按营业额总数计算,还是在提成部分计算呢?例如:十万元的营业额公司提成20%计算,应该怎样计算交税才合理呢?公司交税多少?个人应交多少才合理呢?谢谢!

好评回答
    1、企业缴纳营业税按照营业额为基数;
    2、个人所得的提成奖,纳入当月的工资薪金缴纳个人所得税。

    1***

其他答案

  • 企业年终发奖金具体多少额度有门道!某些奖金数额区段,发的多,个人得到的反而少,有一款免费软件(叫cooltax2008)就是专门测算这个的,可以试试...

    g***

  • 业务业绩的提成是按营业额总数计算,还是在提成部分计算呢?例如:十万元的营业额公司提成20%计算,应该怎样计算交税才合理呢?公司交税多少?个人应交多少才合理呢?
    1、怎样提成、以什么为基数、提成比例是多少、是否分段计算?这要依据你们公司的规定来做,查一查公司的有关文件就知道了。
    2、提成与否不影响公司缴税,流转税和所得税依法缴纳。支付给业务员的提成应作为职工薪酬处理,个人应按照工资薪金所得税的有关规定缴纳个人所得税。

    w***