住宅楼里的给水管道是已禁用镀锌钢管,有没有必要自己家装一台水机?

住宅楼里的给水管道是已禁用镀锌钢管,有没有必要自己家装一台水机?带净化及软化功能的。   有一种水机是说能生成弱碱性水,前端也有过滤、活性炭等处理芯,(氧负离子呼吸了对人健康有益,可水呈弱碱性或水里有大量负离子有什么好处吗?)商场里没有买,只有‘赛远’之类代理专卖的有售,我想向大家请教,不知道有没有必要买一台此类水机?
  我住的楼是98年入伙的,用的仍是镀锌钢管,只要有哪家装修短暂停水或小区清洗地下水池,就会流出大量黄浊锈水,要放水很长时间才可以用。看来镀锌钢管的锈蚀己经很严重了!暂时无力去改变大环境,是不是买一台水机,起码装在厨房出水处呢?
   另外价格也有些高啊 ,6000~8000元。
   桶装水饮水机不考虑,因为家里人口少,更换太慢不卫生。

好评回答
    安装一台净水器很正常,3000元左右就行,设计要合理,常用水和饮用水分开就行,重要的是要到年头换虑心。

    鸿***

其他答案

  • 装个独表就行.何必多化钱.

    z***

  • 如果你认为水管出来的水不干净,装一个过滤器就可以。价格也不高。
    至于什么能生成弱碱性水之类的产品,都未经科学鉴定,最好不要去买。

    笨***

  • 我听说过这种产品,好象是传销的一种产品,我认为最好不要购买。

    心***