何谓人妖????

好评回答
      1、“人妖”一词的来源
      传说因田地间生灵太少,三皇分别以不同形式创造生灵。
      伏羲以其强大的灵力创造出了神,神农以大地土石草木为体,灌注自身气力创造出兽,女娲以水木结合,再用杨柳枝条点化创造出人。
      偶有兽经过修炼,激发出自身潜在神农力量,便可成为有特殊能力的“妖”。
         由于妖由兽所进化本身并无智慧,所以当妖有了智慧,那便不在是妖了,而是被我们称作为“人妖”。   2、“网络人妖”一词来源   所谓的网络人妖就是专门指在网络游戏假扮女性玩家的男性玩家(以下简称RY),这些RY利用玩家某些人性上的弱点来骗取金钱与装备,因此在网络游戏里便出现了闻“妖”色变的现象。
         3、人妖的心理   1、好奇型:觉得这样好玩,因为在平时生活里当惯了男生,所以想换个角度看世界,最后得出个理论——做女人挺好。   2、无聊型:喜欢没事找事干,今天逗逗你玩,明天逗逗他玩,得出的理论是——RY明天见,RY天天见。   3、无奈型:某些游戏有些特定的角色为女性,比如说MU的弓箭手,因此不少玩家走上了这条无奈的道路,得出的理论是——大丈夫能屈能伸。
         4、无耻型:这种玩家是以骗装备为主要目的,得出的理论是——无耻、无聊、无意义。   我称1、2、3类型的玩家为非典型性玩家,第4类玩家我称为典型性玩家。非典型性玩家玩游戏有毅力,有热情。典型性玩家玩游戏没毅力,没热情。   3、“网络人妖”对网游的影响   网络中的大部分东西都是有相对性的,比如说:男对女,老对少,大虾对菜鸟,玩家对RY。
      RY是网游在一定发展过程当中必须出现的产物,是在这RPG类型的“网络虚拟世界”中第三人物性别。RY对玩家有着促进作用,为什么这么说呢,因为当被典型性RY欺骗之后,玩家可以吸取其中的教训,有了自我防范保护意识,从而在此基础上升华自己,使自己学会如何防伪、防骗,这样在对自己的社会适应能力上起到一定的帮助作用。
      另外RY对某些游戏厂家可起到一定的推广作用,例如:不少玩家都喜欢去游戏网站上看玩家照片吧,在这些玩家当中有95%的是去看MM,当然其中也包括我,但是有一些事比较可疑,为什么没有一个长相稍微恐龙一点的MM玩家呢?为什么一个MM会在这么多游戏网站里出现呢?请看我的分析:上传照片的玩家有一部分为男性,他们以骗取游戏中的虚拟财产为自己的主要目的,所以导致了网游无恐龙的现象,为什么一张照片在这么多游戏网站里出现呢?这个很简单,这就是COPY的结果。
      但是前一阵子出现了某游戏官方网站贴出了假MM玩家的照片,以提高自己的游戏人气。 4、苍蝇不叮无粪的蛋 忆孩提时看过一本RPG类小说——《水浒传》,从中便得知武松有一位哥哥和一位嫂子,长兄叫做武大郎,其嫂名为潘金莲,武大郎以卖烧饼来养家胡口,嫂子则在家洗衣煮饭,日子本过得无忧无虑,谁知半路杀出个陈咬金——西门庆,之后家庭破裂,妻离子散,甚至最后导致家庭暴力等惨剧。
      从此之后“潘金莲”一词便成了水性杨花的代名词,一直到现在也是同样如此。   首先我们讨论一下为什么会有潘金莲这种人的存在,假如世上压根就没有西门庆这号人,那还会不会“潘金莲”?同样网游也是如此,假如没有那些一天到晚想MM想疯了的玩家话就不会出现网络RY。
      所以说要预防网络RY就必须先要管好自己,经常可以看到一些装备被骗走的玩家在BBS上大骂那些RY,其实真正要挨骂的是这些不争气的玩家,你愿打她(还是用这个她恰当些)愿哀这能怪谁?还不是怪玩家没有擦亮自己的眼睛,让这些小人乘人之危。   最后我也没什么好说的了,祝愿各位游戏愉快,多暴极品。
      佛主曾对我说过:“世上本无妖,无聊的人多了,便有了妖”。 。

    支***

其他答案

  • 我和你们看法不同!!!!!!!
    网游里,主要是有些男的开女号
    我觉得男人开个女号,到是没什么,女号好看嘛,而且网游本来就是个虚拟社会,男人数=女人数,也是需要的
    但有些男的开了女号,还把他自己当女的了!还TMD装女人,老公老公的叫,要这要那的,这就叫人妖!!!!

    y***

  • 就是游戏任务跟你本身的性别不相符!

    灵***

  • 男拌女   女伴男  都是人妖

    南***

  • 男玩女 女玩男

    不***

  • 也就中国人对男玩女号偏激地称为人妖,因为有很多人分不清现实和虚拟了。想找MM现实中去,这里只是个游戏

    城***

  • 人妖嘛就是男的练女号还装女的,这才叫人妖  男的练女号但他不装女的就不是人妖,这就是我的理解

    星***

  • 在游戏中  你GG练了一个MM号  就叫人妖  没楼上说的那么复杂

    阿***

  • 那你们说的人妖可就多了,哈哈,不妥

    暗***

  • 现实生活中,是男性或女性,但在游戏中扮演的是一个相反的角色,也就是所谓的男人玩女ID,女人玩男ID。人们喜欢把这类角色称之为人妖。
    之所以得到此称号,主要还是因为一些不良玩家,明明是个男性却在游戏中扮演女性,欺骗纯情少男的钱财及物品,然后的然后。玩游戏中的女ID的男人,就被那群气愤的人们称之为"人妖"了。
    其实,玩游戏选择男性角色或者女性角色,完全是个人的意愿,没有人真的活在那里。

    凌***

  • 男拌女=人妖=ry
    女伴男=妖人=yr
    谢谢

    盖***

  • 比如你明明是个男的,在游戏里假装是个MM,这种就是人妖
    哦对了,大话西游里的唐僧是这样说的:所以说做妖就象做人一样,要有仁慈的心,有了仁慈的心, 就不再妖,是人妖。
    ^_^

    清***