华山上的石头下为什么会有许多的树枝

前些天去了趟华山,发现一个奇怪的现象。道路两边许多的石头,特别是大的石头下边都会有许多的树枝支在其下边,好像是怕石头滑下来似的,可是用那么细的树枝来支撑明显又有些螳臂当车的感觉。一路下来见到很多这种景象,百思不得其解,不知各位有谁知道。请赐教!

全部答案

  • 山上的石头里长出树来,这说明两个问题:一,树木的存活能力强;二,“山有多高,水有多高”。

    豫***

  • 这是做善事的意思,早年传下来的,也有是许愿的,不过从众的心里最多.大多数人不知道是啥意思.多做做没坏处.

    z***

  • 不只是华山,几乎任何一座有人到的山上都是这样。最初的含义可能是撑住石头,不过我看大多数人不了解什么意思,只是因为从众心理,见别人往那放树枝自己也放。

    鹿***

  • 去华山,你才知道一块石头究竟会有多大。
    打破你全部的思维定式,放弃那些用“克拉”或者“吨”去修饰一块石头的坏习惯,即使这样,即便你真正站到了华山顶上,你还是无法教自己相信――华山居然曾是一块完整的石头!
    所以那些树是不用承载石头的重量的.

    冷***