坦克能打直升飞机吗?

坦克在这方面有没有相关武器

好评回答
    应该准确说,坦克能打飞行中的直升机吗?地面上的直升机,你用石块也可以打。对了,向涡轴发动机内喷砂子最好。
    东方坦克上一般装备有高射机枪,主要目的就是射击直升机。由于现代坦克采用指挥仪、自动跟踪火控系统,在有效射击距离内、直升机低速或悬停时,是可能被坦克炮弹击落的。但是直升机是高机动的,受俯火炮仰角、炮塔回转速度限制,坦克不容易稳定跟踪目标。
    总的来说,坦克与直升机对抗,方法不多,是极为被动和危险的,一般由专门的防空车辆、便携导弹保护。不得已、破釜沉舟时才为之。

    j***

其他答案

  • 俄制炮射导弹.高射机枪.

    M***

  • 坦克能打直升飞机吗? 你问的很没军事文化!!

    爱***

  • j***

  • 能!
    一般坦克都配备高射机枪的
    对付直升机很有效

    1***

  • 俄罗斯T-80坦克的125毫米滑膛炮可发射“鸣禽”反直升机/坦克导弹,穿甲达500毫米

    不***

  • 坦克有高射机枪,但中国99式坦克配有激光压制设备,可以通过增加电压的方法在5000-10000米内攻击武装直升机的光学设备,使之失效。值得嘉奖。

    j***

  • 行啊,打直升机和那停在机坪的战斗机啊呵呵。

    1***

  • 通过炮射导弹可以有效的打击直升机。防空机枪也可以防御。

    不***

  • 俄罗斯的90式可以打直升机

    张***

  • 行啊,装个多管高炮,或者停山坡上啊,有角度就行

    杨***

  • 用高射机枪或导弹都行.

    热***

  • 坦克上一般配备高射机枪 另外 某些坦克炮可以发射炮射反坦克导弹 如果直升机是低空低速行驶或悬停是 完全有可能打下来

    个***

  • 能啊 当然 坦克顶上的机枪就可以

    H***

  • 坦克发射的反坦克导弹就能打直升机命中率有百分之70(3000米内).

    无***

  • 用车载式反坦克导弹可以干掉直升机,不过,一般都是直升机先把你炸掉。象中国的红箭-9就行。

    C***

  • 坦克在情况允许下是可以打掉直升机的,因为直升机在偷袭的时候通常是飞得很低的,而我军的96坦克的最大仰角是32度,有效射程是2500米,所以只要情况允许,坦克是可以攻打直升机的,只不过这种情况几乎不可能发生,我曾经是20军第11装甲的士兵.

    坦***

  • 当飞机停在机场。。时。。坦克可以从任意一方向向飞机发起进攻黄腾达:)

    a***

  • 有啊,俄罗斯的坦克炮射反坦克导弹就具有一定的攻击直升机的能力,但是俄罗斯坦克的火炮仰角比较小,只能从远距离打直升机,但是导弹射程只有5千米,所以效果不是很好;
    另外,法国AMX-30系列坦克的辅助武器是1门20机关炮,具有一定的防空效用;还有就是90年代初,捷克用西方技术改进的T-72坦克就装有2门20机关炮,当初为的就是提高坦克自身的防空能力。

    心***

  • 坦克是地面武器,它是不能攻击飞机的!!

    t***