后级功放噪音大

哪位可以告诉我一下,后级功放的噪音过大可以怎样解决?(已测试过多次,与音源,线材,前级无关)

好评回答
    先确定一下这个噪音是否随音量电位器的调整而跟着变化,如果是,检查输入线、输入插口和音量电位器本身的连接、屏蔽和“接地”。如果不是,可从输出查起,输出管中点是否飘移、输出反馈电阻阻值是否劣变、输入电容是否漏电、双极性电源输出电压是否一致、电源滤波电容受否变质、变压器的噪声和接地等等。
    还有就是噪声原来就有还是才出现,原来就有,按后面部分说的可能性大。
    确定这个噪音是一个声道有还是两个声道都有,也可加快检修速度。

    嘛***

其他答案

  • 形成这个问题的原因很多,首先电源是否合规格,变压器有没有问题,输出电压是否对称,滤波电容有没有漏电容量是否足够,这是不容忽视的问题;接地是否正确,必要时要采取一点接地,各级放大是不是正常,主要是电压放大部分的偏置有没有对称,各个对管是否配对良好,更该注意不要让每一级放大有自激现象,最后就是无信号测量输出电压,应该不超过正负20毫伏,一般解决这些问题后都应该不会有噪音了。

    牛***