股改为什么是利好?

股改方案如果是送股,那么相当于原始股东做出牺牲,可流通股票持有人也得不到什么更大利益呀.无非是将股价稀释,有什么可期待的?

好评回答
    说的好!
    数年前,曾经因为公布暂停国有股减持的消息,大盘几乎涨停.国有股减持就是大股东把国有股流通,换成现钱,这被当成是利空,.一旦暂停,就当作利多!
    股改,现在是说成解决历史遗留问题,对价一部分给流通股东,以换得国有股的流通.与原来的说法有什么本质的区别呢?
    其实,利好,利空,都是超级主力为配合股市的运行而运用的舆论造作.需要时,利好也是利空,说利好出尽时利空;反之,也一样.

    s***

其他答案

  • 送给流通股东股份和其它对价就是利好。

    江***

  • 应该区别来看,质地优良的股票如果送股后再走出填权行情,自然是利好。质地差公司亏损的股票就是送再多得股,送给你的是债务自然就是利空了。

    小***

  • 股改如果送股比例高,除权后股价低,填权概率大.则为利好.
    股改如果送股比例低,除权后股价高,填权概率小.则为利空.
    同时股改的承诺也有关系.承诺比较实际的,填权概率大.没有承诺或承诺务虚的,则填权概率小.
    如果股价已经很高,基本面不好的,则股改后有风险
    如果股价已经很高,基本面不错的,则股改后有机会
    如果股价不是很高,基本面不错的,则股改后无风险

    c***

  • 牛市"送股"就是利好啦!老规矩了嘛!!

    1***

  •   股改算不上什么利好,只能算作市场提供的机会。
    送股就是原始股东把自己的股份按照一定比例赠送给原流通股持有人,以换取自己所持股份的流通权。这样,总股份不变,,每股净资产不变,而原流通股持有人的股份增加了,怎么能简单说是股价稀释呢。再者,原始股东送出股份后,自己的股票获得了流通权,也不是作出什么牺牲啊。
      要获得就要付出,很正常。 股改的目的是使证券最终达到全流通,解决目前股权分布不合理现象,尽早与国际接轨,送你的股份,原则上是为了抵偿全流通带来的价格冲击,通过股改能够得到更大的利益?想想谁会愿意白白的送你好处呢。当然,在股改过程中,确实有很多流通股股东通过送股得到一定实惠,国家也期望股改能够实现双赢。
      但是现在原大股东的大部分股权都处于冻结期,将来带来的冲击到底会达到什么程度,还有待事实验证,不过目前的“小非”已经给市场带来了一定的心理冲击。 股改完成后,我们的市场才能够更好的跟国际接轨,才是正常的健康的市场,这才是我们的最终期待啊。

    实***