十个月的宝宝有口臭,什么原因?

宝宝这段时间不爱吃饭,但姥姥尽量让他多吃,造成他见了饭就哭.这几天,我偶尔闻到宝宝嘴里有味,发腥.请问用不用看医生啊?

好评回答
    发腥味是胃寒了,你是不是让宝宝是了太寒凉的东西了,你再看看宝宝舌苔要是白色的那就准是寒没错了.你可以弄点姜汤让宝宝喝,把寒驱散了宝宝胃口就开了,需要帮助可联系,愿宝宝早日康复.阿弥陀佛!!!

    杏***

其他答案

  • 吃的食物会引起肠胃不畅而口臭哦,也可能是因为呼吸不畅引起的,建议你从这两个方面入手探寻一下原因.

    淡***

  • 消化不良吧,可能是吃得有点多了。

    小***

  • 可以去医院检察后确定的。

  • 每天保持给他刷牙就好了.!

    大***

  • 宝宝口臭是消化不良的表现,平时要注意该给宝宝吃一些帮助消化的附属品.

    j***

  • 有一个人说用棉签,千万不要啊,上次我的小乖乖差点把棉球吃了下去.

    酒***

  • 右臂哦

    带***

  •     肯定是宝宝消化不良!十个月的宝宝吃不了太多东西的,尽量吃些容易消化的食物,一定要吃饭的话就放多些水煮烂一点。少吃多餐,千万不要强迫,以免引起厌食症。吃的东西尽量多点变化,以求引起宝宝的食欲。

    老***

  • 婴儿还很弱,须要好好照养。有觉得不对的地方了就到医院看看,大家再怎么说也只是个参考,何况大家没有看到,也不是医生,你就平看看这些就能放心?应该去医院检查一下,以后就不会再发生同样现象,即使有你也就能发生就懂得如何决解决了。

    蔓***

  • 小儿口中有异味,肝火旺,可能是母乳或食物热量太高,不消化,在可能是感冒,建议到医院确诊,如没感冒作小儿推拿,调理,祝小儿健康。

    美***

  • 还是检查一下好!!!

    晓***

  • 从宝宝一出生开始每次吃好后就要用棉签沾温开水清洗口腔,大了就要用儿童用具刷牙.

    y***

  • 可能是有积食吧,最好是让医生给看看那,不要乱治了。

    熏***

  •   小儿积食的表现是舌苔厚,面颊发红,腹胀,答辩干切味特臭,排气多等等。
    如何发现宝宝积食
    .宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙。所谓食不好,睡不安。
    .宝宝最近大开的胃口又缩小了,食欲明显不振。
    .宝宝常说自己说肚子涨,肚子疼。
       .可以发现宝宝鼻梁两侧发青。舌苔白且厚。还能闻到呼出的口气中有酸腐味。 如果你的宝宝有上述症状,那就是积食的表现了。积食会引起恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发烧、皮色发黄、精神萎靡等症状。 四套方法何对付宝宝积食 1、饮食疗法 糖炒山楂 功能:清肺、消食。
      尤其是对付吃肉过多引起的积食。 做法:取红糖适量(如宝宝有发热的症状,可改用白糖或冰糖),入锅用小火炒化(为防炒焦,可加少量水),加入去核的山楂适量,再炒5-6分钟,闻到酸甜味即可。每顿饭后让孩子吃一点。 妈咪亲身体验 天意妈,济南 用糖炒总觉得麻烦,我发现给宝宝煎服山楂汤也很有效果。
      我从超市买了些新鲜山楂,洗净取适量切成小块,放入炖锅中小火煮3-4小时,煮出汤色后,用干净纱布过滤果块和杂质,根据宝宝的口味,稀释或者加糖,让宝宝当成水喝。有时如果没有买到新鲜山楂,就买些未加工过山楂干代替,用高压锅大火滚烧后转小火淬制汁水,让宝宝服用。
      另外,我发现山楂有清肺功效。 山药米粥 功能:调补脾胃,滋阴养液。运用于小儿积食不消,吃饭不香,体重减轻,面黄肌瘦。 做法:取干山药片100克,大米或小黄米(粟米)100克,白糖适量。将大米淘洗干净,与山药片一起碾碎,入锅,加水适量,熬成粥。
       妈咪亲身体验 陈女士,北京 如果去药店买干山药不方便,可以在超市里购入新鲜山药,那种褐色长长,像是根茎类作物就是山药。除了熬粥,山药还可以炒着吃,味道粘滑,但效果也是不错的。 白萝卜粥 功能:开胸顺气,健胃。 对小儿消化不良,腹胀有疗效。
       做法:白萝卜1个,大米50克,糖适量。把白萝卜、大米分别洗净。萝卜切片,先煮30分钟,再加米同煮(不吃萝卜者可捞出萝卜后再加米)。煮至米烂汤稠,加红糖适量,煮沸即可。 妈咪亲身体验 都都妈,上海 白萝卜本就是清凉败火的食物,我平时就经常单独做汤给宝宝喝,但可能是因为味道的缘故,孩子并不爱吃,现在放在粥中,又加了红糖,孩子爱吃多了。
       小编推荐: 其实醋也是一宝,鸡蛋伤食的宝宝,可用醋一汤匙兑米汤喝;吃了太多油腻的食物,宝宝觉得恶心时,可喝几口醋,小口、慢咽会觉得舒服些。 2、按捏疗法 捏脊 让患儿面孔朝下平卧。家长以两手在拇指、食指和中指捏其脊柱两侧,随捏随按,由下而上,再从上而下,捏3-5遍,每晚一次。
       揉中脘 胸中与肚脐连线的二分之一处,即是中脘穴位。家长用手掌根旋转按揉,每日两次。 摩涌泉 足底心即是涌泉穴。家长以拇指压按涌泉穴,旋转按摩登30-50下,每日两次。 3、运动疗法 户外运动 坚持让孩子做户外活动。
      天气冷的话,可选择太阳好,风轻的时候,每天让孩子出去活动半小时到一小时。 饭后散步 吃完饭后,带着宝宝温和地散步半小时到一小时。 4、药物疗法 小儿化食丸 当宝宝贪食受凉后,引起肚腹胀满,恶心呕吐、烦躁口渴、舌苔黄厚、大便干燥时,可服用小儿化食丸。
       包装:每丸1。5g。 用法:1岁以下每次服用1丸,每天2次,大于1岁每次服用2丸,每天2次。 小提示:要用开水溶化后服用。 小儿消积止咳口服液 当宝宝因积食引起咳嗽、喉痰鸣、腹胀如鼓,不思饮食、口中有酸臭气味时,可服用小儿消积止咳口服液。
       包装:每支10ml。 用法:小于1岁每次服用5ml,每天3次; 1-2岁每次服用10ml,每天3次; 2-4岁每次服用15ml,每天3次; 5岁以上每次服用20ml,每天3次。 小提示:温开水送服,二岁以上的宝宝可直接饮服。

       《时尚育儿》观点:小儿积食,预防为主 .帮助您的宝宝调整好饮食结构。给孩子安排多吃些易消化、易吸收的食物,不要一味地增加高热量高脂的食物。 .七分饱,有益于健康。无论是哪种食物,再有营养也不能吃得太多,否则不但不能强健身体,在效果上只会适得其反,弄不好反而会形成食积、腹泻等状况,伤害小儿的身体。

    s***

  • 消化系统问题 还有就是口腔问题

    m***

  •   孩子口臭,许多父母立刻就会想到是孩子的消化功能出了问题,并立即带孩子去医院去看病。但儿科专家解释:口臭不是一种独立的疾病,而是一种身体发出的警示信号。
      儿童口臭原因多多
      ·暂时性口臭,比如吃了大葱、蒜、韭菜等气味强烈的食物后发生的;
      ·因经常吃零食影响消化功能或胃肠道疾病(如幽门罗杆菌)而引起的;
      ·因食物残渣长时间存留在口腔内而造成的,这些孩子还可能患上龋齿或牙龈炎等口腔疾病;
      ·鼻窦炎、支气管扩张、糖尿病等疾病也会引起的口臭。
         消除口臭必须先找原因   儿科专家表示:儿童有口臭,多数是因为他们吃零食过多而三餐不规律所致。一般,孩子喜欢吃的糖果和巧克力等是高热量、高脂肪的食物,多吃会影响胃肠消化酶的分泌,加重胃肠负荷,造成消化功能紊乱,损伤脾胃,并且还会造成孩子抵抗力下降,因此,除了口臭,还会伴有厌食、便秘、脸上出疹等症状。
         建议:父母最好带孩子到医院确诊,排除孩子患有龋齿或幽门罗杆菌感染等可能引起口臭的其他原因后,再进行针对性治疗及药物调理。 。

    村***

  • 我想还是到医院儿科去就诊。
    听听专业人士是怎么说的。

    j***

  • 教他每天早上晚上都要刷牙,从小养成习惯!!! 这么小就口臭还得了??

    莹***

  • 口臭可能是联系到一系列的耳鼻喉的发炎引起。主要是鼻腔,蔓延到喉咙和耳朵,婴儿的耳朵发育还不完全,液体或痰、鼻涕一类可进入中耳,又不能像成人一样流回嗓子里。中耳里常常有大量淤积液体。所以中耳会发炎,有时还会引起发烧。如果婴儿经常用手自己打头,就可以确定是这种情况。最好是带小孩去看医生(西医)确定。
    切莫随便自作主张不看医生,随便减少婴儿的饮食。这样会错过婴儿的最佳发育期。不大好基础小孩将来的成长没有后劲。我的宝宝有一个就是在11个月开始有类似情况,最终结果是耳鼻喉的问题。

    j***

  • 也许你的宝宝是肝火太旺

    燕***

  • 如果没有其他的症状,就多喝水,不要怕宝宝饿着,别老强迫宝宝吃东西.免的吃伤了.

    z***

  • 到医院做个检查吧

    q***

  • 上火

    蒙***

  • 1、口臭可能的原因有厌氧菌在口腔内或其消化系统感染;口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙龈发炎、出血;偶有牙龈瘘管出脓;血液病等;口腔异味和民族家庭、遗传体质也有一定关系。中医认为口臭大多数因为肠胃积热所致,如果口臭、大便也臭很可能是食积造成。
      经常清洁口腔是保持良好的口腔习惯是消除口臭的最好方法;必要时可用抗厌氧菌药;用或1%的双氧水、2%的苏打水、2%的硼酸水等,选择其中一种含漱,可减轻或消除口臭;中医药用芦根、薄荷、藿香煎液清洗口腔;也可辨证使用保和丸之类;此外,饮食要有规律,还要注意防止消化不良和口腔炎症。

    2、孩子可能消化不良,可以给孩子一些健脾益胃的药物进行调理。
    供参考

    s***

  • 这现象我宝宝也出现过好几次了,第一次出现时没太在意,后天造成拉稀,厌食,整个人表现不舒服症状,持续了三四天,对策就不给东西给他吃,多喝水,所谓的清肠吧,后来把整个肚肚都拉空了,才肯进食,这现象属于消化不良,出现这种症状后给宝宝进食时一定得注意了,不要让他吃太多,消化不良的食物、太凉性的食物应该也少给他吃!

    安***

  • 我也赞同多喝水,可能上火了

    g***

  • 以上说的都不对,那是因为吃的有胃火了.是否舌苔发白或发黄,甚至感到很厚.同时手心有些温,厚脖有些温?吃太极丸,吃黄瓜,吃豆浆,先别吃肉荤的,多喝水!

    ,***

  • 到医院做个检查吧

    k***

  •   寻源
      口源性:口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净;牙齿有大龋洞,内有腐败污物;牙龈发炎、出血,或有牙龈瘘管出脓;口腔溃疡、扁桃体炎、咽炎等。
    食物残渣、坏死组织和脓液受到细菌作用后,产生吲哚、硫氢基及胺类,可散发出腐败性口臭。
         鼻源性:鼻炎、鼻窦炎,宝宝玩耍时把异物塞入鼻腔引起鼻炎、鼻出血而致口臭也是常见原因。   消化道源性:胃肠功能障碍所引起的一种消化不良,常在嗳气时闻到这种酸臭味。进食大蒜、洋葱等食物可有该类食物的特殊臭味。宝宝过多的进食甜食、高蛋白、高脂肪食品也常致口臭。
         呼吸道源性:气管炎、肺炎、肺脓疡、支气管扩张,呼出气体可带腐烂臭味。   耳源性:宝宝如患有中耳炎也会导致口臭。   辨病   臭鸡蛋味:常提示消化不良,肝病。   腐败性臭味:多为口腔内炎症,口腔卫生习惯不良。   烂苹果味:提示酮症酸中毒。
         脓性口臭:多为宝宝鼻腔异物、萎缩性鼻炎、鼻窦炎、化脓性扁桃体炎、肺脓疡、支气管扩张等疾病的病灶处形成溃疡、糜烂、化脓引起。   酸味:多见于宝宝胃肠功能紊乱。   血腥味:鼻出血、消化道出血等出血性疾病   氨水味:肝昏迷 温馨提醒:宝宝持续性口臭延误不得,要找有经验医生作仔细检查,找出病因,对症下药,方可消除口臭。

    t***

  • 老是流口水

    l***

  • 消化不良

    U***

  • 让宝宝吃完东西喝点水

    玄***

  • 晕晕  可以看一楼的 要不就是奶臭臭的吧。。。。。。。。还是你给了吃的东西  要不就是水分不够

  • 您好!宝宝有口臭要注意宝宝是否有口腔感染性疾病的原因,或消化不良的情况。平时给宝宝添加辅食要注意从少到多、从稀到稠逐渐添加。
       头发黄有多种原因,不同种族、遗传及头发中微量元素铁、铅、锌、钴、铜、铂、镍等含量及毛发细胞中黑色素多少及患病(苯丙酮尿症、肾病)等。因此,头发变黄和营养、疾病有关。疾病已排除,在饮食中多吃糖、脂肪,酸性物质过多头发会变黄,缺乏某些微量元素(铁、铜、锌等)。缺铜会使酪氨酸酶功能减低,而影响黑色素代谢及缺铁、锌影响毛发细胞发育、生长使头发变黄。建议去医院化验。您可给宝宝做一微量元素化验。
        缺钙会表现为出汗、枕秃、夜啼、生长发育迟缓等。
    这个是中国育婴网: 可以到那里找专家咨询!
    不过你现在还是到医院找医生看一下吧~

    認***

  • 我也想知道``````看楼下

    1***