利息上涨对银行有何影响?

好评回答
    贷款利息上涨,存款利息下调,看似反过来的,实际上是一致的
    前者是抑制投资,后者是拉动消费;一个针对企业,一个针对消费者
    总的目的都是拉动经济,且让经济健康、快速、持续增长
    因为过高的投资、过低的消费都不正常,实际上现在高投资跟低消费是匹配的,国家则试图利用利息来改变这个局面
    实际上利息不是最强有力的银行宏观调控手段,调高法定存款准备金率才是财政部的杀手锏,只需上调0.5%,银行的资金就减少了5万多亿美元
    实际上个人看法,这些都没有实际作用,做好银行内部贷款监控才是真的,不然动了表面动不了筋骨

    d***

其他答案