我的宝宝是不是太能吃了,好不好?

宝宝满月了,一天吃8次,每次135ML,不给吃就哭,怎么办?

好评回答

其他答案

  • 是正常的,宝宝自己会知道有没有吃饱,吃饱后宝宝会用舌头将奶嘴抵出嘴处面。

    涛***

  •         很正常的,请放心让吃好了。祝宝宝健康成长。

    l***

  • 你要看宝宝的体重和身高是否成比例,若是长得太快还要注意补钙呢!

    点***

  • 我也认为按需哺喂最好,宝宝虽小但他能知道饥与饱,再说就算是比别的小孩吃得多,也比别的小孩长得胖也没关系,因为是吃奶期间,等断奶后宝宝在饮食上注意一下结构就不必担心胖的问题了.

    s***

  • 应该不会.宝宝是知道饥饱的.

    枫***

  • 不会,让他吃,我宝宝那时也是3个小时吃一次,一次是120ML的水加两匙奶粉,算起来跟你的宝宝吃得一样.

    锐***

  •
    看一下奶粉瓶,指明3个月以后婴儿每次的食用量为200毫升,这一用量是在将喂奶次数由6次改为5次的基础上计算出来的。若是每天仍喂6次的婴儿,每次的用量则不得超过200毫升。
      可是,大多数母亲往往忽略了这一点。她们在每天喂6次奶的同时,每次硬将奶量由180毫升增加到200毫升。
      实际上,这个月的婴儿很喜欢吃奶,把150毫升的牛奶吃完后还会吱溜吱溜地吮吸着空奶瓶。这时,如果用盛 240毫升的奶瓶(上半部分是空的),母亲就会想到加奶。从前,小儿科医生根据经验,要求婴儿每天的食用量不得超过1000毫升。如果每次吃180毫升,每日吃6次,就超过1000毫升。
      虽然超过1000毫升,婴儿既不腹泻,情绪也好,体重也不断增加,邻居的母亲们又称赞说“啊!真是个大胖娃娃 ”时,母亲就越发高兴,不仅让婴儿吃180毫升,有时还让吃到200毫升。然而,饮用量只要超过1000毫升,迟早会发生异常。   首先是厌食牛奶(厌食牛奶),其次是过胖。
      过胖不仅使人体脂肪组织增加,而且可加重心脏负担。由于脂肪组织增加,婴儿动作变得迟缓,站立也较晚。因此,尽管婴儿喜欢吃牛奶,每天的用量也不应超过1000毫升。   为了把婴儿1天的奶量控制在900毫升左右,对食量大的婴儿,可加果汁,或加些乳酸饮料(比成人喝的稍稀),以控制增加奶量。
      最近出售的奶瓶有能盛240毫升的,使用这种奶瓶时,母亲好象总觉得给婴儿吃得少而感到遗憾。   在用牛奶喂养的婴儿中也有不少食量小的,在保健室的体检中被留下来接受劝告的大都是这种婴儿。“达不到标准体重,可让婴儿再多吃点牛奶”,可是食量小的婴儿并不是从第3个月才开始的,而是从上个月起就吃不了奶瓶上所标明的用量。
         调配150毫升的牛奶,食量小的婴儿每次总要剩下40毫升或50毫升,所以是没法让他长胖的。不过,也没有必要让婴儿太胖。   婴儿是由于食量小长不胖,还是由于有病而长不胖,这一点,做母亲的比第1次看到婴儿的保健员更有发言权。尽管是食量小的婴儿,只要情绪饱满,精神愉快,总露着笑脸,腿脚也能够乱蹬,对于3个月的婴儿来说,在发育上就没有任何问题。
      每次吃120毫升牛奶也好,吃180毫升也好,这是婴儿的自由。就象保健室里的保健员没有权力“忠告”母亲每顿饭必须吃两碗一样,也没有权力“忠告”婴儿每次必须吃180毫升。   婴儿怎么也吃不了保健员所要求的奶量时,母亲就会每天带着婴儿去看病,注射所谓能长胖的葡萄糖,由此就破坏了婴儿安定而又愉快的生活,这样的例子是很多的。
      这是由于母亲缺少“关于这一点我比世界上任何人都清楚”的自信心。 >松田道雄。

    r***