OpenGL与Direct3D有啥区别?

同上

好评回答
    OpenGL不是微软的,Direct3D是微软开发的.
    不过,听说OpenGL的发明者已经被微软给搞定了.
    这两种技术都可以很方便地生成具有真实感的图形,可以是平面的,也可以是三维的.现在几乎所有的游戏都是利用这两种技术来实现的漂亮的画面。
    在微软的VC++6.0中实现了对OpenGL的支持,当然也支持Direct3D,但是在VS2003.net中没有对OpenGL提供支持。但是可能通过第三方控件来使用OpenGL技术。

    剑***