面对ORC,NE何去何从啊~

我用NE,我的对手用ORC,他首发先知,用狼带兵骚扰,二本后出暗影猎手,练蛇棒,军队构成:大鬼加有网的狼骑,外加三辆投石车。靠~~~三辆车瞄准我的一个兵,一个兵就倒下了,请高手指点一下细节打法,万分感谢。(本人不对CHAOstar的回答有半点怀疑,但我出女猎不行,用了角鹰我赢了,由于对手并不是非常厉害,我认为碰到高手我应付不来请CHAOSTAR再详细一点)

全部答案

  •   其实精灵对兽最好的方法是吹风,只是我考虑到风德速度慢,碰到蛇棒又打不动,所以才说出女猎手的,女猎手的速度快,应该在一本的时候就能够很好地压制住对手。如果碰到粉碎者,就迅速围住对方的粉碎者,因为几乎所有的攻城武器都没法攻击身边的单位,如果就直接和对方的前排兵力纠缠,被粉碎者砸,女猎手肯定受不了。
       至于用熊倒也可以考虑,不过对方的车子硬拆基地,这边恐怕科技还没攀完就被拆了。 至于英雄,用恶魔+兽王+地精。恶魔最好能够绕到对方的身后,先吸暗影猎手的魔法,再砍粉碎者。 还有一种方法,就是用三远,AC+小鹿+风德,对方的狼骑+大G被放了精灵之火后被点射死的还是比较快的。
      由于对方二英雄出的是暗影2猎手,所以没有双杀。英雄身上带两个群补,如果全体黄血或红血就吃一个,基本就可以顶住对方粉碎者的两轮攻击了。另外身上双保存权杖,如果是单兵红血就传回基地。用三远就是用射程来HIT&RUN,打一下跑一下。由于对方现在有了车子,对操作要求更高一些。
       另外,"本人不对CHAOstar的回答有半点怀疑",说的我都不好意思了,对所有人的话都要保持一种怀疑的态度,至少尝试过再相信。

    r***

  •   moon的风吹流是勿用质疑的,已经成为ne对抗orc的经典战术,但需要的是细腻的微操还有不是“三远”的么。
    前期对方用FS,那你用DH的Mana Burn加小精灵,FS等于是废物,你出适量的AC和古数基本上可以顶住,除非对方是双兵营,那你也对应多出些兵, ne的兵大多是功高血少的,中期比较难扛,ORC的鼎盛时期,这时候,你快速升好2基,召唤兽师,伙同豪猪,DH(保存权杖),去对方家里压制,对方这时候暗影猎手刚开始在祭坛激活,你可以乘机将对方正在建造的兽栏打掉,使对方的二级兵种出来相对慢些,为自己的风吹流争取时间,这个时候对方回救的话,可以和对方拼下微操,毕竟你有两个英雄,再加2到3个豪猪,弓箭手可以用保存
    ,一个保存可以用两次,基本上不会有什么损失,但是看到对方的暗影猎手一出来马上得跑,要不亏死,最好是把时间估计好,等对方的暗影猎手即将登场前几秒就开溜,这个要打得多就会慢慢掌握。
      当然这次偷袭并不在与和对方力战,而是争取时间度过中期,只要你尺度掌握的好的话就没什么问题。等你回家后可以适当MF,在路口多放些精灵,对于对方的行踪了如指掌,特别是对方接下来用大G,粉碎者,狼骑来RUCH,一定得先站好有利地形,记得买群补,等对方来功时,将古数也站起,可以吸引N多火力,DH的任务是抽魔,然后就是砍粉碎者,要是对方有苦工修理,那兽师也可以加入到砍粉碎者的行列当中,等到三发英雄修补匠拍马赶到,招出口袋工厂,不过位置要放的好,挡住对方的兵就OK。
      加之风吹技能的完成,形式就逆转了。还有粉碎者的攻击是可以躲避的。猛禽德路可以成法师形态。当然这个战术中群补是非常重要的。对方有很多粉碎者加兵,基本没钱和人口造白牛了。

    浪***

  •   分2种情况讨论吧。。。
    在TR和TM这2个有酒馆的地图上。。Ne vs Orc有2种比较强的战术
    1。吹风流
    吹风应该是Ne vs Orc最基本的战术了吧
    初期DH带5+AC抗初期剑圣骚扰。。或骚扰敌人MF 抢鞋、尘是关键
    中期买兽王招豪猪。
      。和DH带上所有AC去压一下Orc家里 点建造中的兽栏、地洞等。。敌人来了就集中点大G 如果敌人拉开。。而HP只剩下不多 就控制DH把他追死 兽王+AC+豪猪点下一个大G。。压到自己的DH红血为止 加重2本好后立刻3本。。然后放下2棵风树和商店 后期就是靠吹了。
      。一见面就无限吹敌人的英雄 适当吹点狼骑 当然风德要在半队以上才能和他交战。。 这期间抢群补也同样重要! 如果敌人纯狼骑游击拆建筑换TP。。可以留点风德在家守着 一有人过来就吹。。再不行种几棵BR站起来 2。填鸭流(我在VS上用这打Orc几乎没输过) 初期2HT开局。
      。DH+2HT骚扰敌人MF HT速度快 不怕剑圣追死 所以只出2只 基地升到1半造商店 同样也是抢鞋、尘 如果实在抓不到他MF 就自己练级 中期2本好立刻3本 放2个知识树 买兽王招豪猪往Orc家里压 技巧和吹风差不多 就点大G 家里出熊后停止骚扰。
      。带着刚出来的熊疯狂MF。。最好把2英雄都练到3级 家里不停的出熊 半路商店买群补 后期MF完毕。。回家中整理。DH买球。血瓶。保存。大概有6~8只熊后可以找Orc决战 开战时熊叫然后A过去 如果别人有kedo 最多吞你2个熊 剩下的熊还是很有战斗力的 纯kedo的话也不怕。
      。他kedo没什么战斗力 家里补来的熊为英雄加血就完成任务了。把Orc的kedo填死。DH+兽王+豪猪坚决和Orc英雄PK 无视kedo的小小攻击 纯飞龙的。。熊站起来就给2英雄补血和叫就行了。。带球的DH+2豪猪点飞龙是飞快的。。基本上1对飞龙40秒就点掉 只要保存加血到位。
      。英雄不会挂 还有就是在LT上。。 LT上我是坚决BR速矿。。DH+KOG+HT骚扰。。然后用熊德+风德的战术。。 熊A地面。。风德吹英雄或高级兵。。Orc基本无解。。如果你的位置一开始就被发现。。那么还是先不要速矿。因为人家一TR你就完了。
      。用3远。。到中期再偷个矿。。群补很重要```。

    越***

  • 熊鹿破解`
    早期DH面对先知,先知就没魔啦`~\做先知的三陪啊`
    第2英雄用兽王```兽王一出尽量打ORC的人口房~操作好的话
    你的熊也有几只了.熊出来了,投石车是垃圾了`

    侠***