白斑如何治疗?

全部答案

  •   总的说来皮肤白斑的治疗不是非常容易的,有时还比较困难,通常的治疗包括以下几个方面:
      药物治疗:这是使用最多、也是最传统的治疗方法。如白癜风,常使用皮质激素外用,还使用一些光化学治疗方法,如使用补骨脂外用等,使用这些药物一般都要求进行适当的日晒。
      一些藏药外用后,再适当进行日晒,其本质上也属于这种类型的治疗药物。也有一些口服的中草药等,其目的都是促进和刺激皮肤中色素细胞产生和分泌色素颗粒,最后恢复皮肤的色素。当然,其他原因所引起的皮肤白斑同样可以使用这些药物进行治疗。   外科治疗方法:对于小面积的皮肤白斑可以直接外科手术切掉来达到美容的治疗目的。
      对于较大的皮肤白斑可以采用表皮移植手术来治疗,这种手术包括有很多不同的手术方法,如单纯的表皮移植、表皮色素移植、白癜风治疗机进行的表皮移植等。   紫外光子治疗:这是一种新发展的非常安全有效的治疗方法,其机制是有效地唤醒和刺激皮肤中的色素细胞产生和分泌色素颗粒,恢复皮肤的正常颜色。

    1***