结婚后,夫妻的钱应如何管理?

我和老婆结婚1年多了,老婆2个月前生了一对双胞胎,一个男孩一个女孩.我现在很爱老婆,经常买补品给她吃.但是老婆她25岁了还发脾气.老婆的爸爸在我们结婚前向我借了2万元建房子,还打了借条.老婆的妹妹和弟弟1年前向我借钱交大学的学费,也打了借条,现在还没有还钱给我.我就对老婆说:“老婆有人借了我3万没有还,我怎么样办啊。”老婆说:“当然叫他们还钱啊。”我就说:“是你的爸爸借了我2万元建房子,你的弟弟和妹妹向我借了1万元交学费。到其还没有还钱,怎么样办啊!你是他们的女儿和姐姐,你向他们要钱好不好。”老婆就生气了:“他们的女儿和姐姐为了生了2个宝宝,这样不能还那3万元吗?我为了你这么辛苦生宝宝,你还好意思问我爸爸和弟妹要钱,你是不是人来的。”老婆想将借条撕了,好在我保护下,借条保存完好。老婆说:“我不会问家人要钱的。我家并不富裕,你不要问爸爸要钱了。你一个月1万元工资也这样,我的工资只有2000元。我每个月还1000元给你吧。”老婆这样发脾气,我怎么样才能问那个老头要钱?

好评回答
    既然经济上比较充裕,也不在乎借出的那点钱花。老婆家条件差一些,有困难支持他们一下理所当然。虽然有借条,也不要太呆板。他们有钱就还,没钱就算了。不过,借给他们的钱要用到实处。你和老婆的钱还是要算计用,不能由着她,不过在用钱问题上要与老婆有说有商量。

    z***

其他答案

  • 累~
    我蛮看不起你这个男人的,月薪一万,还天天念着给自己老婆家人的三万,不是说的,人家还打了借条给你,一般的,我看连借条都不用打,现在他们家没什么钱,你天天念着叫你老婆去叫他们还钱,你还有没有人性哪,我支持你老婆说的~并且你老婆都愿意一月还你一千你还想怎么样啊.真是的~

    1***