夫妻如何理财?

好评回答
      “吃不穷,穿不穷,不会打算一世穷”这是一名俗话。夫妻理财是一门“家庭经济学”,家庭经济状况如何,决定着家庭的温饱程度,从一定意义上讲,还影响着夫妻关系及家庭的和睦。对于夫妻如何理财,给你提几点意见,供参考:
       1.经济公开。把双方的收入视为家庭的共同收入,不藏头露尾,如实告诉对方。在支出上,也要共同协商,取得一致意见。
       2.量入为出。不盲目消费,不盲目的向别人看齐,决不做卯吃寅粮的事,有多少钱办多大的事。
       3.精心计划。科学.合理.有计划的花钱很重要, 计划得越细,花费就越合理。
       4.惜金钱不忘孝道。夫妻 双方的父母都应该视为自已的父母,对他们尽孝道是应该的。
       5.精打细算。家庭的开支要注意处处节俭,不要讲阔气摆排场,更不要“火烧眉毛只顾眼前”,要有长远打算。
       几点建议,不知当否?顺祝:你们夫妻恩爱,家庭幸福。

    g***

其他答案