国航破发对股市短线影响多大? 8月国航最低价竞猜?

国航8.18开盘破发对股市意义很重大!18日晚央行宣布加息对国航更是雪上加霜!
有意回答上述两问的朋友先请看下面消息:

“国航破发----管理层是该到反思的时候了!!

今天,2006年8月18日,一个本该吉祥的日子.但是,却因为国航上市,是让中国证监会领导班子倍感压力的一天.
  上午9:20分,国航董事长李家祥在中国证监会副主席屠光绍、上交所总经理朱从玖等官员陪同下,欣然来到7000平方米的交易大厅,敲响了当日交易的锣声,全场欢声雷动.
9:23分,国航开盘,首笔2.78元的价格、10.5万手的巨大卖单,直接跌破2.80元的发行价。
  在场的所有官员惊呆了!
  在场记者注意到,李家祥的脸刹那间涨得通红,随后两行清泪无声地流了下来.这是屈辱的泪水----拥有近百年荣耀的国航,在中国自己的资本市场上,受到了无情的嘲弄和羞辱!
  屠光绍脸色严峻,人们虽然没有看到他以及尚福林的泪水,但这一切后果,恐怕只会让当事者心里流血。因为,必须有人为此承担责任!
  尽管证监会早有安排,急令中石化、G长电上涨、G联通等主力机构联手护盘,但市场的力量又一次战胜了行政命令式的操纵.经过一天激战,六大指标股投入20亿元巨资,终无功而返----上证指数痛失千六阵地,国航勉强收于2.80元的发行价.全天34.79%的换手率,86%的时段始终处于2.80元的发行价以下,最低探2.74元,最高仅上摸2.81元.这意味着:所有认购、买入国般的机构和个人全线套牢。
  在中国银行、大秦铁路等大盘新股上市后,市场扩容非但没有减速,甚至还出现增速。在此背景下,机构投资者认购新股的选择余地较大。
  的确,国航是在“错误的时间错误地发行上市”,但管理层的盲目乐观、好大喜功直接导致了这场悲剧!更加危险的是,由于对危机估计不足,证监会竟然仍计划于8月21日审核3家公司的IPO计划!2周发行20只新股,市值高达数千亿元;虽然迫于压力停了一周,但股市元气未复,竟然又要从投资者身上吸血了!
中国资本市场还很脆弱,股市更经不起如此折腾。破坏了和谐发展的大好局面,证监会能负起这个责任吗?形势紧迫,是到了管理层深刻反思的时候了。

  看看各大投资论坛“热烈祝贺国航破发”的呼声吧,这是股民绝望的呐喊!  什么是民心所向,什么是天不可欺,看看,就知道了... 可怜的中国投资者,悲伤的泪水,在为你流...”

本题8月31日见分晓,谢关注。

好评回答

其他答案

  • H股可以首日破发,B股可以首日破发,很多A股都曾破发,只不过国航为A股第一个当日破发而已!很正常的嘛!!!

    海***

  • 国家有国家的难,个人有个人的酸,一个国行就引发这么多的怨气?接下来该说积重难反了?
    我的估价——2.5(年内)

    三***

  • 该股较之中行、加息等影响不大。由于公司喊着护盘,2.6元可能是其承受的底线。

    h***

  • 国航可能2.45元.

    1***

  • 国航破发表明人心所向,当然权贵还将继续圈钱,相信终有一天,发行小盘股也要破发,那时可能才算调整到底。国航将迫降至2.3元。
    面对黑心圈钱、加息......,不断下窜的股价。股民无言?!

    d***

  • 哥们,那天你在现场吗?你看到那两行清泪了吗?那可是天外奇事了,内蒙的电厂塌了,损失那么大也没有看见一滴清泪啊!要是发生在私营企业里,早该呼天抢地啦!楼主,你可别骗我们呀,就冲着那两行清泪,到合适的价位,我等一定义不容辞地进场护盘的,再怎么说也是国有资产呀,一元,两元总是值的吧!小人物么,这点觉悟还是有的。呵,呵!

    金***

  • 什么是民心所向,什么是天不可欺,看看,就知道了!!!

    b***

  • 国航是垃圾股,不跌到1.5才怪

    暗***

  • 国航的股价应该在净资产以下。国航首日开盘破发说明股市已不堪重负兼不堪一击!!
    8月最低可能在2.35元.
    现在很多上市公司的股价都在净资产以下,再加上同类上市公司的业绩都不好,如南航600029中报每股收益为一0.19。东航600115一季报每股收益为一0.1962元/股、每股净资产为0.9978元/股。
    虽然国航的财务报表声称其每股收益为0.15元、每股净资产为2.20元。但可信度不大,国航将来的合理而科学的定价应该为0.99至1.9元之间。

    烟***

  • 你要看到这么冷的时候,国航还坚决上,再看看中行
    跌到2.5以下不是不可能

    b***

  • 八月最低2.66元

    百***

  • 是到了管理层深刻反思的时候了,中国股民绝望的呐喊!“热烈祝贺国航破发”.可怜的中国股民.

    h***

  • 八月最低2.70元

    南***