新股频繁破发,这个市场还能融资吗?

假如我买的原始股上市就低于购买的面值,谁还买啊?

好评回答

其他答案

  • 能!!!你看新股不是照样IPO吗!

    l***

  • 能!肯定能。
    因为总会有更多的钱涌进来准备抄底呢,所以这样说。

    1***

  • 6月中旬以来,新股发行速度提高,大盘股接踵而至,对已经很脆弱的股市打击很大。对于在股市中(包括通过基金间接进入股市的)投资者是大大的不好。
    但是反过来想,在如此熊味十足的股市中发行股票,对股市来说可能是好事。现在破发频频,股市整体市盈率已经大大降低,再高价发行股票是发不出去了。只能给出市场能够接受的价格,而且发行者、申购者(包括询价的机构和战略投资的机构等)都不愿出现上市很快就跌破发行价的情况。这样,发行市场的泡沫被阻止了。整体股价更趋于合理。难道不是好事?
    现在市场很弱,中国建筑已经过会,迟迟没发行,30日光大证券、南车股份2个百亿级股票IPO又要过会。沉重的打击!!!
    是否下周会是短中期最后一击呢?之后迎来一个月左右的上涨?!

    阿***

  • 破股市趁早关门算了

    长***

  • 这是一个“有趣”的现象,值得玩味哦!

    1***

  • 破发股在熊市很多,得要看该股的内在价值,总会有机构和大资金看好它,建仓等牛市来了,成为牛股。 如 国航,济南钢铁。。。都是破发行价的股,后来翻几倍的好股。
    此一时彼一时,看什么形势,什么股,没有卖不掉的。
    熊市打新也有风险。

    安***

  • 全体股民团结起来,抵制新股发行!声讨ZJ会!

    怪***

  • 问题是总有助纣为虐的人啊!

    1***