以前正常,现在为什么要按下F1键?

关于电脑开机的问题,以前正常,现在为什么要按下F1键?请帮帮忙关于电脑开机的问题,以前正常,现在在开机自检后出现warning! easere-entercpusettingsinthecmossdtupandremembertosavebeforequit!下面提示按F1继续(这里按F1后可正常开机);或按DEL进入设置如果我想回到以前不用按F1键机器正常进入WINDOWS系统,请问下该怎么样设置,谢谢高手帮忙(以前我的机器从来也不死机,这节段有过几次死机现象,并且有时开机出现DIDADIDA。。不断的响,机器起不来,重起下就好了,这是怎么回事?)

好评回答
    1、开机按DEL键进入BIOS进行设置。如果是AwardBIOS的话,就要选Standard CMOS Setup项下的Halt On这项,设为No errors,but keybord。后按F10回车就可以。(也可以一进入BIOS后选择Load Setup Default这项,回车,选Y,再按F10保存退出就行)。
    如果是AMIBIOS的话,选择Advanced CMOS Setup项的Wait For “F1”If Any Error项这项是系统自检如果发现有错误时,等待用户按F1键。在系统启动自检中,如果发现的问题不是致命性的(不会引起死机或严重后果的问题),则系统仍可以继续工作,这时就会显示:Press "F1" to resume或者Press "F1" to setup这橛的信息,按F1键可以继续工作。设为disabled,这样系统检测到错误或者没有错误都不会提示了。

    f***

其他答案

  • 电池的问题啊。。。。。。换个看看啊

  • 1、电池没电,要换电池,
    2、你的电脑没有安装软驱,BIOS却设置了软驱启动。
    开机按DEL键进入主板设置,在CMOS把里面有1.44M.3.5IN的设置为NONE,再进入BIOS,找到BOOT UP FLOOPY SEEK,把它设为DISADLED就可以了!

    1***

  • 该说的上面都说了 你自己都试一下吧

    碧***

  • 楼上的专家尽胡说.......这是你的电脑启动时选择了软驱启动,但你又没有插入软盘,进DEL把软驱删掉就行了或自己选择为硬盘启动....就OK

    何***

  • 主板的电池没电了,BIOS信息丢掉,就会出现你电脑的那个提示。换掉电池,进入BIOS里设置一次就可以避免了。

    w***

  • warning! easere-entercpusettingsinthecmossdtupandremembertosavebeforequit!表明,系统认为你的CPU被修改频率使用了。这种问题容易发生在BIOS比较老的板子上,这些主板不能正确的识别CPU的外频的频率。你进入CMOS的设置中。按照CPU的实际的倍频数和外频设置一下就可以了。如果你对CPU的倍频数什么的不清楚的话,就把CPU的型号写出来,大家帮你!

    o***

  • 换个主板电池,蜂鸣器的叫声是有含义的,参照主板说明找出错误,没说明上百度搜

    我***

  • 不必那么麻烦了。我建议你用系统还原吧,从开始-所有程序-启动-附件系统工具-系统还原,还原到你出问题前一天就行了。祝你好运。

    蚂***

  • Warning!CPU has been changed!Please Enter CPU speed CMOS setup and Remember to save Before Exit!
    这说明BIOS设置被冲掉了,要重新设置BIOS(又叫做CMOS设置)。开机按住“Del”键进入设置,看你的主板说明书。你的CPU频率是多少?在BIOS中要选好外频,倍频反正是锁定的。外频总是66、100或133,要看CPU型号,从低往高设置。如果是AWARD的BIOS设置,在首页就选Frequency/Voltage Control (频率/电压的控制),使用此菜单可以对频率、电压进行特别的设定。其中“Clock By Slight Adjust(时钟频率微调)”允许你选择CPU时钟频率。各种主板的BIOS设置有差别,可以参考自己的主板说明书进行调整。

    k***