学习JAVA对以后找工作有帮助?

学习JAVA对以后找工作有帮助吗

全部答案

  • java是个基础,以后分支多

    l***

  •   这是我的看法,请采纳。
    多练多学。 当你学会了Java语言以后,你就可以选择Java的平台进行进一步发展。Java的技术平台有3个,J2EE、J2SE和j2me,分别针对服务器、台式机和移动客户端,根据你的性趣继续学习。
       另外当你有了已经的经验以后,设计模式是必然要学的,这是变成真正的高手必须修炼的内功,建议看《Java与模式》,学好设计模式能够让你的程序更灵活、更健壮、更方便扩展。 既然有基础,那么java语法部分对你就不是难点了,看一下相信你很快就能掌握。
      重点放在面向对象思想上,这是你目前最欠缺的,也是今后进一步学习的基础。建议你看《Java编程思想》,直接从面向对象部分开始看。 如果你今后想做服务器端,那么就要学习j2ee,重点在j2ee的四层模型,熟悉各层的组件。 如果要用j2SE,重点应放在AWT、Swing等界面组件的开发,以及联网和多线程; 如果要做移动客户端,就要学习j2me,重点是使用j2me中的高级组件和用低级Canvas绘图,当然也少不了联网和多线程的部分。
       找工作,一般都看你的技术能力了,可以考个公司的认证,这个有助于找工作。学java的就考SUN公司的认证之类的。

    安***