用什么方法更正记账凭证会计科目和记账方向没有错误?

记账凭证会计科目和记账方向没有错误,所记金额大于应记金额,用什么方法更正

全部答案

  •   建议采用红冲方法更正金额错误。举例:2013年7月26号记账凭证现金付款报销差旅费600元,错记为900摘要:更正2013年7月26号记账凭证金额错误借 管理费用-差旅费 -300贷 现金         -300###如果记账凭证没有错误,只是记帐记错了,应采用划线更正法更正。
      ###应该采用:红字更正法。 根据记账凭证所记录的内容记账以后,发现记账凭证中应借、应贷的会计科目和记账方向都没有错误,记账凭证和账簿记录的金额也吻合,只是所记金额大于应记的正确金额,应采用红字更正。更正的方法是将多记的金额用红字填制一张与原错误记账凭证所记载的借贷方向、应借应贷会计科目相同的记账凭证,并据以登记入账,以冲销多记金额,求得正确金额。
        「例」 用银行存款5 000元购买办公用品,在填制记账凭证时,误记金额为50 000元,但会计科目、借贷方向均无错误,其错误记账凭证所反映的会计分录为:  借:管理费用   50 000   贷:银行存款   50 000  在更正时,应用红字金额45 000元编制如下记账凭证进行更正。
        借:管理费用   (45 000)   贷:银行存款   (45 000)  错误的记账凭证以红字记账更正后,即可反映其正确金额为5 000元。###红字冲销:可按原记账金额冲销再做正确蓝字凭证记账,或者直接冲销差额。建议一红一蓝订正,方便以后对账查账。
      ###把错误凭证全额红字冲销,然后按照正确的金额做凭证。这样有利于以后检查,也能说清问题。强烈建议不要用差额调账。否则过很长时间说不清。当然,更改凭证一定要把附件写清楚。如果红字冲销,附件最好写。

    有***