爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科

20岁请问有腰椎间盘突出症能跑步吗?

腰椎间盘突出症,20岁请问有腰椎间盘突出症能跑步吗?健身房里的那些运动项目我还能做吗?瑜伽呢?肚皮舞呢?健美操呢?动感单车呢?疼痛减轻
醉*** | 2017-01-25 22:43:52

全部答案(共2个回答)

• 腰椎盘突出主要是髓核破裂,压迫神经引起腰腿痛表现,治疗应该舒筋活血通络止痛,可以牵引,针灸,推拿红外线理疗,病情好转后是可以跑步锻炼的。
    遗*** | 2017-01-25 22:43:52 39 13 评论
    0/300
  • 您好,腰椎间盘突出的原因: 1、外力的作用:长期反复的外力造成的轻微损害,日积月累地作用于腰椎间盘,加重了退变的程度。 2、椎间盘自身解剖因素的弱点:椎间盘在成人之后逐渐基础上,某种可导致椎间盘所承受压力突然升高的诱发因素,就可能伸弹性较差的髓核穿过已变得不太坚韧的纤维环,从而造成髓核突出。 3、腰椎间盘的退行性改变:髓核的退变主要表现为含水量的降低,并可因失水引起椎节失稳、松动等小范围的病理改变...

查看全部>>

您好,腰椎间盘突出的原因: 1、外力的作用:长期反复的外力造成的轻微损害,日积月累地作用于腰椎间盘,加重了退变的程度。 2、椎间盘自身解剖因素的弱点:椎间盘在成人之后逐渐基础上,某种可导致椎间盘所承受压力突然升高的诱发因素,就可能伸弹性较差的髓核穿过已变得不太坚韧的纤维环,从而造成髓核突出。 3、腰椎间盘的退行性改变:髓核的退变主要表现为含水量的降低,并可因失水引起椎节失稳、松动等小范围的病理改变;纤维环的退变主要表现为坚韧程度的降低。    建议到相关医院确诊,建议根据医嘱再进行具有针对性的治疗,平时在日常生活中要注意腰部保暖、休息、避免久站、久坐、负重、长时间弯腰,症状较轻可做简单的理疗,如针灸、按摩等。
    苏*** | 2017-01-25 22:43:52 52 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题