亲们有没有熟悉南京的?

十一想去南京玩,亲们有没有熟悉南京的?能介绍一下南京有哪些好玩的地方吗?

好评回答
    住在山西路新街口等闹市。以历史人文为主题游览。
    第一天:游览中山陵风景区。中山陵、梅花山、紫霞湖等景点。晚上在湖南路狮子桥美食一条街就餐。
    第二天:游览瞻园(太平天国纪念馆)。中午在夫子庙就餐。下午游览夫子庙。可以品尝小吃,晚上夜游秦淮河。
    第三天:登台城,游览明城墙。游览玄武湖。晚上自行逛街。

    匿名用户

      第一天休息晚上去参观:夫子庙秦淮风光带(夫子庙供奉和祭祀古代著名思想家孔子的庙宇,大照壁建于明朝万历三年,气势磅礴,为全国之最)PS:夫子庙的夜景全国文明第二天去参观 大明王府、瞻园景区(建于明朝,集江南园林特色于一体,乾隆皇帝的行宫,堪称金陵第一园。
      )总统府(全国重点文物保护单位,历史悠久,经历明、清、太平天国、中华民国四个时期,曾为汗王府、两江总督署,天王府、孙中山临时大总统办公室,国民政府所在地。)朝天宫(是南京古代风景名胜,延伸历史最久远的景点。)这3个经典的相对位置较近可以在一天内完成第三天去参观雨花台:((烈士陵园)庄严肃穆,巍峨壮观,是国家级重点文物保护单位,雨花台烈士纪念碑是由邓小平同志亲笔题词。
      烈士纪念馆、烈士群雕像等景点尽在其中。)中华门城堡(中华门城堡是南京内13座城堡中最大的城堡,明朝称为“聚宝门” )经典位置相近 可以一天内玩完第四天去参观中山陵:(位于南京城东,气势巍峨,是我国伟大的革命先行者孙中山先生的安葬地,为我国第一批重点文物保护单位。
      )这可是重头 紫金山有中山林 明孝陵 孙权墓等很多个重量级景点。

    米***

其他答案

  • 中山陵,明孝陵,海底世界,珍珠泉,红山动物园,玄武湖,莫愁湖,夫子庙,还可以逛逛各大高校。如果比较文艺的姑娘可以去去先锋书店——南京最文艺的书店。

    卿***

  • 湖南路 新街口 夫子庙 吃吃逛逛。

    多***

  • 推荐秦淮河夜景、夫子庙小吃,金陵鸭血粉丝

    穿***

  • 夫子庙、中山陵、新街口

    V***