夏季暴雨后如何保养爱车?

全部答案

  • 天气好的时候,打开所有车门车窗好好凉晒一下。也可以全车打腊,保护车漆。车子如果没被水泡过,也用不着特殊保养。

    天***

  • 1、检查底盘防止轮腔松动穿孔
      经历了雨水的“浸礼”后,车辆轮腔侧和底盘部位会产生污泥积压,而长久的污泥积压很容易使湿气藏匿在底盘内部,致使汽车生锈,甚至还可能泛起汽车轮腔处松动穿孔的情形,容易诱发安全变乱。
    2、雨后打蜡防止油漆损坏
      除汽车内部和底盘外,下雨过后对汽车内部车身的保养也很重要,大雨过后为汽车进行“美容处理”,可以更好地延长汽车使用寿命。
      随着空气质量的下降,雨水一般都呈酸性,经历酸性雨水冲刷,长此以往车漆会掉去光泽,影响车身的美感。

    z***