有谁知道电脑键盘失灵是怎么回事啊?

有谁知道电脑键盘失灵是怎么回事啊?(不是键盘锁了)求扩散,求办法!

全部答案

  • 重启电脑 或者抽了 再插上去 看看键盘的灯是否亮着

    霜***

  •   你可以打开我的电脑右键-属性-硬件-设备管理器,应该可以看到带有感叹号的键盘图标,双击打开,如果发现“键盘问题:由于其配置信息(注册表中的)不完整或已损坏,Windows 无法启动这个硬件设备。 (代码 19)”,那就说明是同样的问题。
    解决方法:(操作过程中如果要输入文字可以用输入法的软键盘操作,鼠标点就可以)
    开始-运行-输入“regedit”-回车,打开注册表regedit,
    定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
    删除UpperFilters项
    回到设备管理器,卸载设备,重新启动。
       重启以后可以看到设备管理器里变成:代码 10:该设备无法启动。 定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} 添加字符串UpperFilters项,内容是kbdclass 再次到设备管理器卸载设备,重新启动。
      这样就好了!。

    匿名

  • 是键位没有压着触点,说白了就是按键有些错位或键盘线路坏了

    匿名

  • 线路接触不好

    z***

  • 是笔记本吗。按了fn+数字键盘了吧

    鸭***

  • 一 键盘本身坏了或是排线松了
     二 系统有问题
    三 如果USB口跟键盘都不能用 那就是主板控制芯片坏了(南桥)
     四 如果某些键不能就是键位没有压着触点,说白了就是按键有些错位或键盘线路坏了

    匿名

  • 原因:其实电脑也是工具,工具有时候就是会出现问题,你的情况很有可能,1.原键盘,本来好好接在主板接口上,不小心碰了一下,结果键盘接触不好,所以你换一键盘,在换回来,得安装了就好了2.原键盘,有部分按键给按死了,也就是说有一个键,给一直按在下面,当然了外面上看不出来(不过,就你所说鼠标右键也不正常,我估计软件问题居多)3.软件问题,多个软件对键盘冲突,锁定他了··所以你鼠标也不正常,通常软件问题,重启或删除一些不用软件就自动OK了···

    旅***