笔记本电脑的键盘都失灵了,怎么办?

我的电脑由于中毒,之前已经装过一次系统了,在维修店一切都正常,但是,回家后,自己开机后发现所有的键盘按键都无法使用,不知道为什么?但是鼠标和外接键盘,以及触摸板都可以用,其他的没有不正常的,就一键盘不能用,急死了。。。。。。。。。。。

好评回答
    可能外接键盘后,自动屏蔽了本机键盘
    拔下外接键盘,到BIOS中查看并合理设置一下
    必要时电话咨询厂家客服或技术部门

    1***

其他答案

  •   修复一下系统,不行重新安装随机自带的驱动。
    建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
      打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。 1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。
       2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。 4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
       5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。 6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。

    低***

  •   笔记本自带键盘不能用,你是不是接过外接键盘了?
    问题没有说清楚,是因为 FN 小键盘被锁?还是全键盘都不能用了?
    如果只是小键盘被锁,那么请找到 fn Numlk 按一下 就OK了
    如果是都不能用了,给你个提示:
    通过修改笔记本电脑键盘的驱动和相关注册表项来完成的。
       实际操作: 修改键盘的驱动:通过“我的电脑”打开系统属性,选择硬件标签:打开设备管理器,我们发现中文Windows XP操作系统下,默认的键盘驱动是“标准101/102键或Microsoft自然PS/2键盘”。 1。 右键点击选择更新驱动程序,会出现硬件更新向导:选择“从列表或指定位置安装(高级)”,单击“下一步”,选择“不要搜索。
      我要自己选择要安装的驱动程序。” 单击“下一步”,进入“选择要为此硬件安装的设备驱动程序”页去掉复选框“显示兼容硬件”前的小勾。在“标准键盘型号”栏中选择“Japanese PS/2 Keyboard (106/109 Key)”,单击“下一步”,弹出“更新驱动程序警告”,点“是”。
      “确认设备安装”窗口继续点“是”。 2。 完成硬件更新向导。重新启动计算机。 修改注册表:单击“开始”菜单,点“运行”,输入“regedit”,打开注册表,进入“HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ControlSet001\Control\Keyboard Layouts”,里面有很多子项,通过观察我发现,以“0804”结尾的都是简体中文输入法。
      打开“E00E0804”,可以看到右侧子项里有“Layout File”子项,双击打开该项,将“数值数据”中的“kbdus。dll”改为“kbdjpn。dll”,“确定”即可。依此类推,可以将所有的以“0804”结尾的子项中“Layout File”全部改为“kbdjpn。
      dll”,具体就根据自己常用的输入法进行选择了。然后重新启动计算机就好了! 如果没有效果,那么请你到笔记本官方网站下载触摸板 和 主板的驱动,重新安装这些驱动,应该可以解决问题的。祝你好运。 。

    x***

  • 键盘的排线没有插好,找客服

    U***