还是报个旅行社团好呢?

去昆明玩,是自己搞个地图玩好呢,还是报个旅行社团好呢?求回复感谢感谢~

全部答案

  • 如果只是在昆明市或昆明周边游玩就没有必要跟团啦,一张地图足以!如果要在省内游的话,最好是有认识的人,可以推荐,如果没有,建议先在网上了解,制定自己旅游的大方向,再就自己想要去的地方咨询当地旅行社做参考,具体的旅游方式(跟团或是自由行)就实际情况再定!

    _***

  • 自己搞个地图比较自由,昆明城区的交通比较方便,城市也不算太大。如果考虑昆明周边玩的话建议报个团,这样不会太盲目。

    慕***

  • 旅行团一般都要拉你去珠宝玉器店卖东西啥的,自助有的话就是车辆上不太方便,昆明城里面可以去翠湖,世博园金殿玩玩,远一点石林九乡阿庐古洞

    不***

  • 最好就不要组团去,社团一般都会带你去旅游景点买东西,而且会浪费掉很多时间,一个星期大概要浪费掉3天左右,自己去旅游比较好,如果有些地方不太了解的,到那门口会有导游的,一般只要付点钱就行了。

    u***

  • 当然是自由行 昆明物价低生活节奏慢四季如春 拿地图随便走走 景点也不多 去去石林看看喀斯特地貌 吃吃云南小吃尝尝滇味 玩够了买张火车票睡一晚上就到丽江 爬爬雪山 喝喝咖啡 也可以去楚雄西双版纳 天天睡到自然醒 醒来都是春天 这才是昆明 才是云南

    少***

  • 昆明没什么好玩的,吃的不错,周边也有些景点。好玩的地方团都不会带你去的,还是自己去咯!

    李***

  • 自由行吧!没必要报旅游团!

    阿***

  • 自己玩比较好

    b***

  • 我觉得吧 只是在昆明不去云南别的景点的话没必要报团的 网上了解一下怎么玩怎么吃就好啦 交通也比较方便 哪儿都有公交  旅行团大概就是带着去几个公园 那没什么意思 公园哪里都长差不多嘛

    遥***

  • 自己玩吧 个人觉得没必要跟团

    c***

  • 我的个人意见是自己玩、旅游团带着就是走马观花、根本玩不到什么的、

    _***