怎么把两个无线路由器桥接起来啊?

同城君,我快崩溃了,崩溃了!!!!怎么把两个无线路由器桥接起来啊?求详细的操作过程,整一天了也没弄好,求帮忙啊!!!

全部答案

  • 假设与猫连的路由器为一号路由器,第二个为二号路由器。将二号路由器的网关地址设为与第一台路由器一个网段的,并将二号路由器的1至4个网线插口的任意一个口用网线与一号路由器的1-4号口任意一个口相连。就可以了。要将第二个路由器放在别的地方,要不然你这样做就没有意义了。还有如果不用网线,直接使用两台路由器的无线功能将两台路由器相连,应该也可以。只要将二号路由器供电,并将网关设置好。应该可以直接使用。

    J***

  • 要确定哪一台作为主路由器,哪一个作为桥接路由器,然后才能进行后续设置。主路由器和平时使用一样,不需要专门设置,桥接路由器要在路由器设置中打开桥接功能,同时也要设置一个新的IP地址,这样连接桥接路由器才不会与主路由器产生IP冲突。具体如何设置桥接功能,要视你的路由器设置参数确定

    e***

  • 把主路由器A设置好SSID和无线密码,固定一个信道,路由器B修改网关为192.168.1.2,然后设置跟A一样的信道,再开启WDS搜索搜索到路由器A的SSID,连接,打上路由器A的无线密码,为路由器B也设置好无线密码,再把DHCP功能关闭,保存,重启路由器就好了。  (如还有不明,欢迎追问!该回答对您有帮助的话,请“好评”哦,谢谢!)

    A***