压力山大儿子昨晚问我什么叫利息?

/压力山大儿子昨晚问我什么叫利息,哪位大仙能帮我用孩子能懂的语言解释一下呢。

全部答案

  • 你好。你可以这样对孩子说:当你借给别人钱或者物以后,别人后来还给你了。为了感谢你,又多给你一点钱或者东西。这个多给的部分就叫利息。要让孩子明白,借了别人的东西,要加倍的偿还。不知道这样回答你是否满意。

    网***

  • 子弹家的小朋友好:所谓 利息就是将自己的钱存放在银行,银行再将款项放给及不同的商家,所到到的利润,及增值就叫利息。

    缅***

  • 吃别的小朋友一块饼干,一天后要还给小朋友两块,多出的一块是利息,因为那个小朋友咋天没吃到饼干,哭了

    赏***

  • 借一个玩具给同学,每天收同学一包薯片,这包薯片就是利息。

    匿名

  • 利息,是资金所有者因借出资金而从借款者手中获得的报酬;从另一方面看,它是借贷者使用你的资金必须支付的代价。 利息实质上是利润的一部分,是利润的特殊转化形式。因存款、放款而得到的本金以外的钱(区别于‘本金’)。 利息的计算公式为:利息=本金×利率×存款期限(也就是时间)。

    天***