千岛湖最有意思的是哪些景点?

 千岛湖最有意思的是哪些景点?可否介绍一下?

全部答案

  •   1、一中心:即以千岛湖镇为旅游接待服务和游客集散中心。千岛湖镇是以滨湖山城为特色的风景旅游城市,应突出旅游功能,重点建成中心湖区和西园两个旅游码头、特色购物和餐饮两条街、一个旅游文化广场以及环湖景观大道绿化带等配套旅游的基础设施,完善体育场、博物馆等公共文化设施,逐步建设成为设施配套、功能齐全、环境优美、生态一流、舒适、安全、文明的旅游城市。
       2、两条主线:以千岛湖为中心,以姜家镇为次中心,依靠两极牵引,形成水、陆两条主线,水路由中心湖区拓展到西南湖区,陆路由千岛湖镇辐射到威坪、梓桐、姜家、汾口,进而带动沿线屏峰岩、方腊洞、陈硕真起义遗址、芹川村等资源的开发。 3、三个湖区:中心湖区是千岛湖的核心景区,在提升现有景点品位的同时,重点开发好进贤列岛和小金山七彩迷宫两大项目。
      东南湖区主要抓好羡山度假区块和淡竹水上运动基地的建设。西南湖区要加快界首——摄云风光、水下古城、龙川百湖岛的项目开发。 4、四个板块:千亩田——上西村板块,开发建设应以千亩田的高山湿地和上西村瀑布群为主要特色。石林——里商文源板块,以华东第一石林为主,沿线开发文源生态沟和商辂祠、皇后坪、项羽庙等人文景观。
      白马——磨心尖板块,以白马溶洞群和磨心岩淳安第一峰为核心,结合革命史迹和野生动植物资源进行开发建设。威坪五、六都源——七、八源板块。该板块依托石柱、飞瀑、峡谷等自然地貌景观,融合山越民俗风情、农民起义遗址等人文景观进行规划建设。

    俄***