《忐忑》到底高到哪个境界?

天后王菲也唱不出龚琳娜唱神曲《忐忑》的那个效果,《忐忑》到底高到哪个境界?

全部答案

  •   提问  天后王菲也唱不出龚琳娜唱神曲《忐忑》的那个效果,《忐忑》到底高到哪个境界? To be honest :一句都不懂… 我来答   冠军鹏 LV。4 2016-10-23 百度百科里有。这歌不是随便瞎哼哼的。首先必须得唱功扎实,才能在不同乐器所演奏出来的声音里面自由变换。
      其次,要精通戏曲中多种角色的演唱方式并且要跟上歌曲极快的变换节奏。最后表情也要到位,在完全听不懂歌词的情况下,让观众能感受到演唱者所要表达的情绪,只有演唱者的表情了。总而言之,百度百科总结的四点就是,音域广,音色多,节奏快,表情到位。其实这种哼哼似的唱法在欧美早就有了,只是中国人一时没有接受产生了偏见罢了。
      这首歌确实应该是神曲,不应该加引号。这歌多成功不见得,但意义非凡,是龚琳娜音乐实验的重要成果。如果说别的歌手是拿唱歌当做吃饭的职业的话,龚琳娜就是拿唱歌做实验了。因为在唱歌方面她已经好到不再满足当下的中国音乐,她想找到一条更新的音乐道路来给中国音乐添加新的活力。
      就这点而言,龚琳娜确实值得尊敬的。

    忆***