能退吗工程质保金到期?

工程质保金到期,外部审核没做完,能退吗

全部答案

  • 工程到期支付质保金时,首先审核是否符合合同约定的付款条件,在质保期内工程质量有无问题,先由内部直接相关责任部门审核,审核完毕后,由施工方出具颔质保金的凭据,报财务部审核,最后报总经理审批,财务部划款。具体的格式和范本你可以按工作的流程(顺序)设计。
    对问题补充回答:这就更简单了,你就按照领导的意思,把这笔经济业务的实际情况和过程写个详细的书面材料,就象小学生写日记一样,文字不需太多,只需说明事情缘由即可,领导让你这么做,一个是为了说明这笔经济业务的来龙去脉,另一个是避免时间长了,说不清楚这笔业务是怎么回事,好记性不如烂笔头嘛。不知我这样答复你帮得上你不?

    马***