对抗压力源的第三防线是?

全部答案

  •   对抗压力源的三线防卫是指:第一线防卫——目前的心、身防卫;第二线防卫——自力救助;第三线防卫——专业辅助。自我受到超我、本我和外部世界三方面的胁迫,如果它难以承受其压力,则会产生焦虑反应。然而焦虑的产生,促使自我发展了一种机能,即用一定方式调解冲突,缓和三种危险对自身的威胁。
      既要使现实能够允许,又要使超我能够接受,也要使本我有满足感。扩展资料:压力源按照来源分为:生物性压力源、精神性压力源和很会性压力源。生物性压力源:直接阻碍和破坏个体生存与种族延续的事件。包括躯体疾病创伤或疾病、饥饿、性剥夺、睡眠剥夺、噪音、气温变化等。

      精神性压力源:直接阻碍和破坏个体正常精神需求的内在事件和外在事件。包括错误的认识结构、个体不良经验、道德冲突及长期生活经历造成的不良个性心理特点等。社会环境性压力源:直接阻碍和破坏个体社会需求的事件。分为两方面:纯社会性的,如重大社会变革、重要人际关系破裂、家庭长期冲突、战争、被监禁等;第二类是由自身状况,如个人精神障碍,传染病等造成的人际适应问题,如恐人症性,社会交往不良等社会环境性压力源。

    难***

  • 特异性免疫系统,包括免疫器官(脾、淋巴结、扁桃体、骨髓),免疫细胞(B细胞,T细胞,吞噬细胞)和免疫活性物质(抗体,淋巴因子)组成。

    王***