箱涵顶进季节性施工的技术措施有哪些?

全部答案

  •  (1)箱涵顶进应尽可能避开雨期。需在雨期施工时,应在汛期前对拟穿越的路基、 工作坑边坡等采取切实有效的防护措施。
    (2) 雨期施工时应做好地面排水,工作坑周边应采取挡水围堰、排水截水沟等防止地面 水流入工作坑的技术措施。
    (3) 雨期施工开挖工作坑(槽)时,应注意保持边坡稳定。必要时可适当放缓边坡坡度 或设置支撑,并经常对边坡、支撑进行检查,发现问题要及时处理。
    (4) 冬雨期现浇箱涵场地上空宜搭设固定或活动的作业棚,以免受天气影响。
    (5) 冬雨期施工应确保混凝土入模温度满足规范规定或设计要求。

    刘***