(“杰出”是什么意思?

詹天佑是我国杰出的爱国工程师。(“杰出”是什么意思?哪些事例说明詹天佑是杰出的爱

好评回答
    杰出,指有出众的才能、成就。詹天佑这一生最大贡献,就是在于他成功地修筑了京张铁路。 1905年,他担任京张(北京——张家口)铁路总工程师。这条路穿过八达岭,全长200公里,工程之艰巨前所未有。他亲自勘察,选定路线;在北京青龙桥东沟,采用人字形轨道,用两台大马力机车调头互相推挽的办法,解决坡度大机车牵引力不足的问题,又与工人一起,采取各种措施,解决隧道工程中渗水、塌方等困难,用两端凿进法开凿居庸关。京张铁路于1909年竣工,比原计划提前两年,总费用只有外国承包商索价的五分之一。他被称为中国铁路之父。

    p***