秦时明月中张良教什么?

秦时明月中张良教什么课

好评回答

其他答案

  •   《秦时明月之诸子百家》张良(19张) 张良,字子房。
      在国产3D武侠动画《秦时明月》中第三部《诸子百家》登场的新人物,与墨家和项氏一族共同抗秦,在剧中与伏念同为儒家的代表。是齐鲁三杰之一【张良,伏念和颜路。儒家作为诸子百家中最受推崇的一派,对中国的历史文化有着深远的影响。
      它发源于齐鲁之地,自春秋末年孔子以来,历代儒侠们怀揣着“修身、齐家、治国、平天下”的理想,将儒家逐渐发展壮大起来。在《秦时明月第三部诸子百家》片中,儒家将会有非常重要的戏份。】。样片配音者为蒋可(正片中配音颜路)。正片   配音者为翟巍。(片中为儒家的代表)其思想与普通儒家弟子有出入,认为“当一件事情变成天下大事之时,凡天下人都无法置身事外,不管他是否愿意!”在墨家困难之时,挺身而出。
      并坚持儒墨两家不应相互排斥。   秦时明月 张良秦时明月 张良(15张) 计谋超群,棋艺出众,在天明刚到时就预言天明要欠他7个人情,并且在墨家未到桑海时就猜出了要发生的事,还懂得运用小孔成像原理。   胸怀大志的激进青年,样貌洒脱不羁,常被荀子称赞。
      虽身为儒家弟子,性格、见识上却反而与墨家慷慨济世的教义相投。因此也引起了一场儒家内部、儒家与墨家之间的轩然大波。

    深***