二本院校的学生如何能上国外的好大?

二本院校的学生如何能上国外的好大学

全部答案

  •
    在中国除了清华北大中科大三所大学,去他中国学校(因为排名都极靠后)对于国外教授几乎是一样的——没听说过。所以是否是二本基本没有关系。
    出国能否成功与专业联系太紧密了:你若是法学、经济或金融那就相当难了,要是临床医学的学生(如果想申请奖学金出国)那基本不用想了;你若是数理化生专业的,那就容易多了,但要想去很好的学校也难,如全美专业排名前五;工科难度则居于两者之间。
      总之,研究型专业容易出国,好就业能赚钱的专业难出国。 除了TOEFL以外,你若是经济或金融专业,要靠GMAT;其他专业要考GRE;某些专业在必考GRE的前提下还要考GRE subject。你跟我说你的六级成绩是多少,意义不大,TOEFL尤其是GRE跟六级完全不是一个等级的。
      你六级就算考了满分,背GRE单词书时还是极有可能翻几面一个都不认得。出国是很累很辛苦的,由此可见一斑。 其实报考G、T也很费钱,报名费都在1500左右,申请一个学校就要1000左右。除非自己现在开始打工,不然想出国还是多多少少会加重父母的经济负担。
       以上为个人的一点拙见。再推荐你两个网站:太傻、寄托(去网上搜网址吧,百度知道有时不让把网址写在答案中。) 出国的信息哪是三言两语能说完的,有具体(太抽象了费我口舌,很难回答的)问题给我发email吧:supperdonkey@yahoo。
      cn 非常欢迎向我询问,我将尽我所能回答,但你怎么找到我的?。

    人***