仪通万能表vc3266b测量怎么火?

仪通万能表vc3266b测量怎么火线

全部答案

  •   钳型电流表
        钳形电流表的工作部分主要由一只电磁式电流表和穿心式电流互感器组成。穿心式电流互感器铁心制成活动开口,且成钳形,故名钳形电流表。是一种不需断开电路就可直接测电路交流电流的携带式仪表,在电气检修中使用非常方便,应用相当广泛。
       5、使用注意事项 (1)测量前要机械调零 (2)、在使用钳形电流表前应仔细阅读说明书,弄清是交流、直流、还是交直流两用。 (3)被测电路电压不能超过钳形表上所标明的数值,否则容易造成接地事故,或者引起触电危险。
       (4)、钳形表每次只能测量一相导线的电流,被测导线应置于钳形窗口中央,不可以将多相导线都夹入窗口测量。 (5)、钳形表测量前应先估计被测电流的大小,再决定用哪一量程。若无法估计,可先用最大量程档然后适当换小些,以准确读数。
      不能使用小电流档去测量大电流。以防损坏钳型表。 (6)、钳型表钳口在测量时闭合要紧密,闭合后如有杂音,可打开钳口重全一次,若杂音仍不能消除时,应检查磁路上各接合面是否光洁,有尘污时要擦拭干净。 (7)、由于钳形电流表本身精度较低,在测量小电流时,可采用下述方法:先将被测电路的导线绕几圈,再放进钳形表的钳口内进行测量。
      此时钳形表所指示的电流值并非被测量的实际值,实际电流应当为钳形表的读数除以导线缠绕的圈数。 (8)测量完毕,要将转换开关放在最大量程处。以防下次使用时疏忽,未选准量程进行测量而损坏仪表。

    曹***