O2O模式现有的技术有哪些?

O2O模式现有的技术有哪些

全部答案

  •   创新工场CEO李开复在提及O2O模式时指出,“你如果不知道O2O至少知道团购,但团购只是冰山一角,只是第一步。” 眼下仍旧风靡的团购,便是让消费者在线支付购买线下的商品和服务,再到线下去享受服务。然而,团购其实只是O2O模式中的初级商业方法,二者区别在于,O2O是网上商城,而团购是低折扣的临时性促销,对于商家来说,团购这种营销方法没有可持续性,很难变成长期的经营方法。
      不过,也正是团购的如火如荼,方才拉开了O2O商业模式的序幕。 据易观国际发布的数据显示,到2010四季度,中国网上零售市场销售规模达到1728亿元,但其占中国社会消费品零售总额的份额仅为4。5%。因此,实现线上虚拟经济与线下实体经济的融合,具有广阔的市场空间,与此同时,O2O模式的发展也正在逐步展现其多元化的一面来。
       广州有家公司,通过自建网络展示平台,将家电与家居产品直接从生产厂家供给家庭,据CEO杨建斌介绍,作为国内首家F2F(Factory to Family)家电及家居品牌,降低了代理商和家电卖场等渠道费用,能让消费者以平价购买到高档家电和家居产品。
      与其他家电家居卖家有所不同的是,消费者需要在官网上下单订购,而后享受到线下的上门定制服务,当然,消费者也可以先到设在天河的体验店,接受导购提供的“量身”建议与设计后,再行在线支付。成功的在线商店驱动了离线的商务,从某种程度而言,这对商家衡量产能降低库存亦有一定的帮助。

    姜***