中国景区研究从什么时候开始?

中国景区研究从什么时候开始的

全部答案

  •   个时期是从1949年到1977年。在这个时期,旅游属于外事接待工作,是民间外交的重要组成部分,在行政管理方面,由国务院直属机构管理,由几个大型旅行社具体负责接待事务,不具备经济属性,规模较小,属于中国旅游业的初创阶段。
    (二)全面大发展时期
    这个时期是从1978年至今,旅游业从政治接待事业部门转变为国民经济中的重要产业,20多年来,从总量规模小、接待服务水平低、产业关联低,发展到现在无论是国内外旅游接待人数、旅游业产出规模,还是产业关联度、服务水平等都有了巨大提高,从旅游资源大国发展成旅游大国,成为第三产业中最具活力和潜力的新兴产业。
       具体地说,全面大发展时期,又可以分作三个阶段,分别是: 1、发育阶段(1978—1991)。 1978年十一届三中全会以后,中国旅游业开始作为经济产业发展,旅游单位从事业单位转为企业化经营。为了加快发展,中央提出国际旅游、国内旅游一齐抓、开发建设旅游资源和接待并举,以及“国家、地方、部门、集体、个人一齐上,自立更生和利用外资一齐上”的投资方针,并于1985年将“旅游业作为国家重点支持发展的一项事业,正式纳入国民经济和社会发展计划”,使旅游业的产业地位第一次得到正式认可。
      与此同时,古老的中国对国外旅游者具有极大的吸引力,国门一经打开,旅游者蜂拥而至,而我国旅游业刚刚起步,供给能力有限,接待设施严重不足,产品结构单一,制约了旅游需求的快速增长,使旅游市场呈现一边倒的卖方市场局面,但是这一时期的旅游业由于基数低,增长速度较快,呈现出超常发展的特点。

    n***

  • 景区研究的话,是从1970年开始的。如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    哆***