图轻对话框怎么?

图轻对话框怎么弄

全部答案

  •   先在资源里导入你的位图,分配好ID号;
    在OnPaint()函数中:
    if (IsIconic())
       {……}
       else
       {
           //CDialog::OnPaint();把这个注释掉,不调用基类的OnPaint()
           CPaintDC dc(this);
           CDC memdc;
           memdc。
      CreateCompatibleDC(&dc);//创建兼容DC CBitmap bkg; bkg。LoadBitmap(这里写你导入位图的ID号);//载入位图 BITMAP bkginfo; bkg。
      GetBitmap(&bkginfo);//获取位图信息 memdc。SelectObject(&bkg); RECT rect; GetWindowRect(&rect);//获取对话框信息 dc。
      StretchBlt(0,0,rect。right-rect。left,rect。bottom-rect。top,&memdc,0,0,bkginfo。bmWidth,bkginfo。bmHeight,SRCCOPY); }。

    陈***